■ 店舗情報
住所 煮干臭のする何処か
営業時間 気まぐれ的ピンポイント 俺次第
■ 感想
自作しちゃうと
愛着が湧いてくるらしく
ニボニボした残ったプースー 見てると
ぎゅっと抱きしめたくなる
でも
現実は残酷という常
僅かすぎてラー1杯にも届かない
まるで背伸びをした中3の夏のように
って、なにいってんだか 俺もよく分からない
あの忌まわしきbe二郎
あの制作時
全く出番というか
いや出番は有ったけども
敗戦処理ピッチャーみたいな
そう カザリアブラの時のアイツ
脂ギッシュだけども堅物なアイツ
肉屋のおっちゃんに
御代はイイよって
江戸っ子気質な懐の深さを感じたが
基本処理したら処分しちゃってるらしいアイツ
セツナイアイツ
アイツ↓コイツ=背脂
フライドオニオン作った後の
植物性油の上で
アイツを踊らせてみる
フライパンというステージで
白かったアイツは
徐々に溶けて透明なアイツに
いわゆるラードってヤツに
でも天下は続かない
ガン焚きでクタった傷だらけの煮干しが
いつの間にかセンターに
隅に追いやられるセツナイアイツ
そんな目まぐるしいステージでの争いを経て
堂々のデビュー
これがオニオンニボラード
特許出願中
液状化したところを抽出したもの
それがオニオンニボラード
途中割愛しますが
出来上がりはコチラ
◎ ニボソバ・アッラ・カルボナーラ
略してニボナーラ
ラー評論家センセ気取りで麺半分仕様
ではなくて
単に晩飯食べた後の麺食いだから麺半分
さいどからの~
具は
卵黄、豚バラチャーシュー、フライドオニオン、とろけるチーズ
そしてニボチク
上から粗挽き粒胡椒
コイツがピリッと引き締めてくれます
ズズッ
あっ
やべぇ
これはイケてる((((;゜Д゜)))))))ウマ~
いくぶん柔目な茹で加減もよろし
ニボダレ(オニオンニボラード+ガン焚き煮干し出汁+俺秘密のタレ+煮干し油)
のバランスがかなりイイ
たぶん
オニオンオイルとか
チーズ、卵黄が
煮干しのビターさをマイルドに
包んでくれてます
一番旨そうな画(え)を撮り忘れたけど
(卵黄プチってニボダレと合わせたあたりね)
でも写真撮り忘れたぐらいの
テンション上がるデキだった証拠でもあり
アイデア的には結構イイ線いってたかもと
龍をしみじみと見つめた夜であった
またの御来店をお待ちしておりますm(_ _)m
いい加減トーシロのなんちゃって自作じゃつまらん
という空気になりそーなんで
次回はそろそろ外麺でお逢いしましょう♪