怠るな!

残しておきたいことと残しておいてはいけないこと

今日から

2011年12月19日 09時31分42秒 | たわごと
主夫:パートナーがお勤めに出るのが月~金の朝7時半。帰ってくるのが午後6時45分頃。その間は私が主夫。
朝ご飯の片づけから始まる家事全般。掃除、料理、畑、飼い犬の世話、買い物、洗濯の取り入れ何やかや。合間にウオーキング。

月曜日:朝はモップがけやらワックスさらに玄関廻り。今朝は犬のウンチの処理でぐしゃぐしゃ。その犬の夜泣きのせいで昨夜はほとんど寝られなかったのでつらい。

晩御飯は曜日によってレパートリーを変えている。
月水が中華料理(先週は月曜日がワンタン、水曜日が酢豚)
火木は和風(先週は揚げ出し豆腐・焼きサバ・カボチャの煮付け、カレーライス)
金曜日は翌日が休みでお弁当のおかずが不要なので鍋物(これまでにやったのはショウガ鍋と豆乳キムチ鍋)