自然の慣性に身をまかせて

自然から得られた重力と遠心力をスキーでいかに推進力に変換できるか楽しんでいる山猿510の記録です。

タイ料理で夏を乗り切ろう

2012-07-04 20:04:19 | デブの素
出張中に大阪駅の新名所「ルクア」10Fにあるタイ料理 マンゴツリーカフェ にて

夏だけのスペシャルコンボ


最初は串のだるまに行こうと思ったのだけど、昼からは、、ということで
それなら大好なタイ料理を パクリ

トムヤンタレーというスープ
ガイガイパオという鶏肉のバジル炒め
クントードという柔らか海老の揚げ物

はおいしかった。店先で何人か待っていたので、人気のお店かと思い入ったが、
私は好きな味だった。

どうも全世界に展開しているお店の姉妹店みたい。
でも現地のタイの味って感じじゃないような。日本向けにすこしアレンジしてあるように感じた。
(なので食べやすいといえば、食べやすかったです)

スパイシー料理はやっぱりビールがほしくなる
今回まだ仕事があるので飲めなかったけど、シンハー(タイのビール)は飲みたかった。


汗ダラダラだして、お水を何杯もお代わりする私はちょっぴり恥ずかしい。
そもそもおしゃれなお店に男一人で食べるのは、やっぱり恥ずかしい。

気にするな。がんばれサラリーマン!!