出張中に大阪駅の新名所「ルクア」10Fにあるタイ料理 マンゴツリーカフェ にて
夏だけのスペシャルコンボ
最初は串のだるまに行こうと思ったのだけど、昼からは、、ということで
それなら大好なタイ料理を パクリ
トムヤンタレーというスープ
ガイガイパオという鶏肉のバジル炒め
クントードという柔らか海老の揚げ物
はおいしかった。店先で何人か待っていたので、人気のお店かと思い入ったが、
私は好きな味だった。
どうも全世界に展開しているお店の姉妹店みたい。
でも現地のタイの味って感じじゃないような。日本向けにすこしアレンジしてあるように感じた。
(なので食べやすいといえば、食べやすかったです)
スパイシー料理はやっぱりビールがほしくなる
今回まだ仕事があるので飲めなかったけど、シンハー(タイのビール)は飲みたかった。
汗ダラダラだして、お水を何杯もお代わりする私はちょっぴり恥ずかしい。
そもそもおしゃれなお店に男一人で食べるのは、やっぱり恥ずかしい。
気にするな。がんばれサラリーマン!!
夏だけのスペシャルコンボ
最初は串のだるまに行こうと思ったのだけど、昼からは、、ということで
それなら大好なタイ料理を パクリ
トムヤンタレーというスープ
ガイガイパオという鶏肉のバジル炒め
クントードという柔らか海老の揚げ物
はおいしかった。店先で何人か待っていたので、人気のお店かと思い入ったが、
私は好きな味だった。
どうも全世界に展開しているお店の姉妹店みたい。
でも現地のタイの味って感じじゃないような。日本向けにすこしアレンジしてあるように感じた。
(なので食べやすいといえば、食べやすかったです)
スパイシー料理はやっぱりビールがほしくなる
今回まだ仕事があるので飲めなかったけど、シンハー(タイのビール)は飲みたかった。
汗ダラダラだして、お水を何杯もお代わりする私はちょっぴり恥ずかしい。
そもそもおしゃれなお店に男一人で食べるのは、やっぱり恥ずかしい。
気にするな。がんばれサラリーマン!!