9月24日。おはようがんす。昨日も良い天気だったので、朝の地域まわりのあとは解体した小屋の廃材を薪にする作業。大きな柱は切ってしまったので、あとはやや細い分の処理。最後にはがしたトタンをまとめて、明日にでも広域の最終処分場にでも運ぼうと思っている。去年は、業者に依頼して別の小屋を解体したが、今年は全て一人でやった。依頼すれば10万円位は払わなければならないだろう。
今朝は、ホウレンソウのズンダのせなるものが出た。ご存知と思うが、ズンダとは枝豆をすりつぶし味をつけたものである。一昨日夕食に出た枝豆が大量に残ったのを妻がすりつぶして味をつけズンダにした、お団子とかモチとかあれば良いのだが、ないのでホウレンソウの上にのせてみたのだそうだ。食べてみるとやはりモチとか団子の方が良いようだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます