ルネスホールの裏手あたり、80年続く老舗のおそば屋さんです。
昼も良いのですが夜の宴会に何度かお伺いしています。
この日は少し遅めの「ゴルフ仲間の新年会」でいつもの「鴨鍋」を頂きました。
真鍮の鍋に鴨とネギ、セリ、牛蒡、つくねが入り濃厚な味に仕上げてくれます。
生姜が練り込まれたこの「鶏つくね」がまた絶品です。
お店のお姉さんが鍋奉行をやって下さるので、食べごろの具材を丁度良いタイミングで提供してくれます。
日本酒は「真澄」「春鹿」「亀齢」「大典白菊トリプルA」どれも味わい深く五臓六腑に染み込みます。
冷たいソバの鴨せいろは酔い醒ましに丁度良いです。
暖かいソバも頂きました。こちらも美味しい。
途中から大将の真金さんも加わり、日本酒談義とソバの話で大いに盛り上がりました。
豚シャブもお勧め、とのことなので、また近いうちに暖簾をくぐることでしょう・・・♪
昼も良いのですが夜の宴会に何度かお伺いしています。
この日は少し遅めの「ゴルフ仲間の新年会」でいつもの「鴨鍋」を頂きました。
真鍮の鍋に鴨とネギ、セリ、牛蒡、つくねが入り濃厚な味に仕上げてくれます。
生姜が練り込まれたこの「鶏つくね」がまた絶品です。
お店のお姉さんが鍋奉行をやって下さるので、食べごろの具材を丁度良いタイミングで提供してくれます。
日本酒は「真澄」「春鹿」「亀齢」「大典白菊トリプルA」どれも味わい深く五臓六腑に染み込みます。
冷たいソバの鴨せいろは酔い醒ましに丁度良いです。
暖かいソバも頂きました。こちらも美味しい。
途中から大将の真金さんも加わり、日本酒談義とソバの話で大いに盛り上がりました。
豚シャブもお勧め、とのことなので、また近いうちに暖簾をくぐることでしょう・・・♪
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