KOEDO BEER
コエドブルワリーは埼玉県川越市のあります。
川越で採れたさつま芋からビールを醸造したのが始まりだそうです。
現在は日本の色名を冠とした6つのビールを作っているそうです。
今回はその中から3色を選んで頂きました。
毬花 -Marihana-アルコール度数:4.5%。シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA。
瑠璃 -Ruri-さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
伽羅 -Kyara-赤みがかった深い黄褐色。スパイシーなアロマホップが香り、鮮やかな苦味が口の中に広がります。
どれも美味しく頂きました・・・♪
コエドブルワリーは埼玉県川越市のあります。
川越で採れたさつま芋からビールを醸造したのが始まりだそうです。
現在は日本の色名を冠とした6つのビールを作っているそうです。
今回はその中から3色を選んで頂きました。
毬花 -Marihana-アルコール度数:4.5%。シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA。
瑠璃 -Ruri-さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
伽羅 -Kyara-赤みがかった深い黄褐色。スパイシーなアロマホップが香り、鮮やかな苦味が口の中に広がります。
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