院長のきまぐれブログ

気が向いたときに気になったことを取り留めもなくつづっています。
診察室とは違う院長の日常を覗いてみてください♪

北区石関町 鉄板 磁.N’s

2022-05-21 15:15:43 | グルメ
RSK・山陽放送のお向かいにある鉄板焼きのお店です。
昨年の秋にオープンした、新しいお店です。

先輩のT先生に教えて頂きお邪魔しました。
カウンターが7席、完全予約制のお店です。

「先付」

ピスタチオ豆腐、海老、蛸、鰆など和食のテイスト。
「ローストビーフ・雲丹・黄にらジュレ」

柔らかくてとろけます、お皿もお洒落。
「海鮮スープ」

ラップごと鉄板の上で熱せられます、溶けないのが不思議。
「フォアグラ乗せ・甘くないプリン・アーモンド」

ソテーしたフォアグラが美味。

「アワビ・木の芽ソース」

歯ごたえ十分なアワビ、ソースも美味しい。
「ハーブのシャーベット」

レモンを絞ると色が変わります、甘すぎなく丁度イイ。
「オマール海老」

先ほどはさみを振り上げていたアイツです。おいしい。
「卵スープ・肉の重ね焼き入り」

やさしい味ですが濃厚スープ。
「シャキシャキサラダ・野菜焼き」


ステーキを頂く前の準備です。
「ヒレステーキ・炭火燻製」


鉄板で焼いた肉を炭火で燻製のように仕上げます。香りもGood。
「牛窯飯・出汁茶漬け」


〆の釜飯、ガーリックライスやカレーもあります。余ればお土産に包んでくれます。
「デザート」

コーヒーも入れて頂き、鉄板演武も終演となりました。
マスターは和食と洋食の修業の後、お客さんの目の前で料理を提供したい、
とのことで「かやの」で鉄板焼きを学び独立したそうです。
44歳と若く、イケメンでおしゃべりも上手です。

また伺います。ご馳走様でした・・・