RSK・山陽放送のお向かいにある鉄板焼きのお店です。
昨年の秋にオープンした、新しいお店です。
先輩のT先生に教えて頂きお邪魔しました。
カウンターが7席、完全予約制のお店です。
「先付」
ピスタチオ豆腐、海老、蛸、鰆など和食のテイスト。
「ローストビーフ・雲丹・黄にらジュレ」
柔らかくてとろけます、お皿もお洒落。
「海鮮スープ」
ラップごと鉄板の上で熱せられます、溶けないのが不思議。
「フォアグラ乗せ・甘くないプリン・アーモンド」
ソテーしたフォアグラが美味。
「アワビ・木の芽ソース」
歯ごたえ十分なアワビ、ソースも美味しい。
「ハーブのシャーベット」
レモンを絞ると色が変わります、甘すぎなく丁度イイ。
「オマール海老」
先ほどはさみを振り上げていたアイツです。おいしい。
「卵スープ・肉の重ね焼き入り」
やさしい味ですが濃厚スープ。
「シャキシャキサラダ・野菜焼き」
ステーキを頂く前の準備です。
「ヒレステーキ・炭火燻製」
鉄板で焼いた肉を炭火で燻製のように仕上げます。香りもGood。
「牛窯飯・出汁茶漬け」
〆の釜飯、ガーリックライスやカレーもあります。余ればお土産に包んでくれます。
「デザート」
コーヒーも入れて頂き、鉄板演武も終演となりました。
マスターは和食と洋食の修業の後、お客さんの目の前で料理を提供したい、
とのことで「かやの」で鉄板焼きを学び独立したそうです。
44歳と若く、イケメンでおしゃべりも上手です。
また伺います。ご馳走様でした・・・♪
昨年の秋にオープンした、新しいお店です。
先輩のT先生に教えて頂きお邪魔しました。
カウンターが7席、完全予約制のお店です。
「先付」
ピスタチオ豆腐、海老、蛸、鰆など和食のテイスト。
「ローストビーフ・雲丹・黄にらジュレ」
柔らかくてとろけます、お皿もお洒落。
「海鮮スープ」
ラップごと鉄板の上で熱せられます、溶けないのが不思議。
「フォアグラ乗せ・甘くないプリン・アーモンド」
ソテーしたフォアグラが美味。
「アワビ・木の芽ソース」
歯ごたえ十分なアワビ、ソースも美味しい。
「ハーブのシャーベット」
レモンを絞ると色が変わります、甘すぎなく丁度イイ。
「オマール海老」
先ほどはさみを振り上げていたアイツです。おいしい。
「卵スープ・肉の重ね焼き入り」
やさしい味ですが濃厚スープ。
「シャキシャキサラダ・野菜焼き」
ステーキを頂く前の準備です。
「ヒレステーキ・炭火燻製」
鉄板で焼いた肉を炭火で燻製のように仕上げます。香りもGood。
「牛窯飯・出汁茶漬け」
〆の釜飯、ガーリックライスやカレーもあります。余ればお土産に包んでくれます。
「デザート」
コーヒーも入れて頂き、鉄板演武も終演となりました。
マスターは和食と洋食の修業の後、お客さんの目の前で料理を提供したい、
とのことで「かやの」で鉄板焼きを学び独立したそうです。
44歳と若く、イケメンでおしゃべりも上手です。
また伺います。ご馳走様でした・・・♪