8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

7月レギュラーメニュー パイナップル・アップサイドダウン・ケーキ

2016-06-10 00:05:51 | 製作工程
カラメルを作ります。



なべに砂糖をいれ火にかけ、
焦げてきたらバターを加え火を止めます。



型に流します。




パイナップルをカットし、
クランベリーとともにカラメルの上に並べます。







生地を作ります。


やわらかくしたバターに、三温糖、卵を少しづつ加え混ぜます。
少しだけ残しておいたカラメル、ヨーグルトを順に加え混ぜたら、



最後に粉を加えしっかり混ぜます。




並べたパイナップルの上に生地を流し、オーブンで焼きます。













焼きあがり






逆さにして型から出し、冷めれば完成
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする