8Presents cake circle のおしらせ

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4月のレギュラーメニュー シャルロット・オ・ムロンの製作工程

2016-03-10 00:00:00 | 製作工程
デコレーション用のゼリーを作ります。

温めたシロップにふやかしたゼラチンを加え溶かします。
粗熱が取れたらメロンリキュールを加え、型に流し、冷やし固めます。







ビスキュイを作ります。

卵黄、卵白を別に泡立て、粉をあわせたら






天板に絞って、パウダーシュガーをふりオーブンへ






焼きあがったらカットし






セルクルにセットします。






メロンのババロワを作ります。



アングレーズを作り、ゼラチンを加え溶かします





メロンをミキサーでピュレにし




合わせます。





クレームシャンティを加え





とろみがついたら型へ流し





メロンをくりぬき





上に飾り







固まったゼリーを細かくして






トッピングしさらに冷やし固めます。





完成
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