8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

9月レギュラーメニュー シューケット&グジェールの製作工程

2015-08-09 23:59:34 | 製作工程
シューケット

鍋にバター、牛乳をいれ火にかけます。


沸騰したら、粉を加え火をとめます。


手早くかき混ぜ再び火にかけ、まとまったら火からおろします。



少しづつ卵を加え混ぜます。



このくらいの硬さになったら出来上がり。


天板に絞ります。



ワッフルシュガーを散らしてオーブンへ。



焼き上がり。






グジェール


鍋にオリーブオイル、牛乳、塩、砂糖を入れ火にかけます。



沸騰したら粉を加え火をとめます。



手早くかき混ぜ再び火にかけ、まとまったら火からおろし、
卵を少しづつ加え混ぜます。



チーズも加え混ぜたら、天板に絞ってオーブンへ。



焼き上がり





完成

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする