8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

11月のレギュラーメニュー アールグレイの製作工程

2014-10-09 23:59:57 | 製作工程
生地を作ります。
ロイヤルミルクティーを作り、




茶葉ごとスポンジ生地に加えます。





天板に流し焼きます。






シロップ用の紅茶をいれます。



しっかり蒸らしたら濾します。



紅茶リキュールを加えます。







フィリングのチョコレートクリームを作ります。







カットしたスポンジに
チョコレートクリームを塗ります。





重ねてクレームシャンティでナッペします。









紅茶のクリームを作り





上面に絞って行きます。





側面にチョコレートをデコレーションし





完成



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする