タルトの生地を仕込みます。
粉の中で冷たいバターをカットします。
卵、水を加えて混ぜていきます。
まとまったら冷蔵庫で寝かせます。
寝かせ終わった生地を型に敷き、
空焼きをします。
アパレイユを作ります。
卵、生クリームを混ぜた中に、
焦がしバターを加えて混ぜます。
アーモンドパウダーも加えて混ぜます。
焼きます。
りんごのコンポート
カットしておきます。
空焼きしたタルトケースにカットしたりんごのコンポートをいれ、
アパレイユを流し、
パウダーシュガー降ってオーブンで焼きます。
仕上げます。
焼きあがったらアプリコットジャムを塗り
再びパウダーシュガーを降って、
完成
粉の中で冷たいバターをカットします。
卵、水を加えて混ぜていきます。
まとまったら冷蔵庫で寝かせます。
寝かせ終わった生地を型に敷き、
空焼きをします。
アパレイユを作ります。
卵、生クリームを混ぜた中に、
焦がしバターを加えて混ぜます。
アーモンドパウダーも加えて混ぜます。
焼きます。
りんごのコンポート
カットしておきます。
空焼きしたタルトケースにカットしたりんごのコンポートをいれ、
アパレイユを流し、
パウダーシュガー降ってオーブンで焼きます。
仕上げます。
焼きあがったらアプリコットジャムを塗り
再びパウダーシュガーを降って、
完成