焦がしバターを作ります。
鍋にバターを入れ火にかけ
茶色く色づいて来たら火を止冷まします
裏ごしをした状態
生地を作ります。
卵に砂糖を加え泡立てます
もったりするくらいまであわ立ったら
すりおろしたレモンの皮を加え
ほかの材料を加え混ぜた後、
最後に焦がしバターを加えよく混ぜます
型に流して焼きます。
仕上げをします。
焼きあがったらアプリコテをし
レモンのグラズールをかけ乾かします
ピスタチオをトッピングして完成
断面図
鍋にバターを入れ火にかけ
茶色く色づいて来たら火を止冷まします
裏ごしをした状態
生地を作ります。
卵に砂糖を加え泡立てます
もったりするくらいまであわ立ったら
すりおろしたレモンの皮を加え
ほかの材料を加え混ぜた後、
最後に焦がしバターを加えよく混ぜます
型に流して焼きます。
仕上げをします。
焼きあがったらアプリコテをし
レモンのグラズールをかけ乾かします
ピスタチオをトッピングして完成
断面図