8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

7月リクエストメニュー ウィークエンドの製作工程

2012-07-06 15:27:25 | 製作工程
焦がしバターを作ります。

鍋にバターを入れ火にかけ





茶色く色づいて来たら火を止冷まします




裏ごしをした状態






生地を作ります。
卵に砂糖を加え泡立てます




もったりするくらいまであわ立ったら
すりおろしたレモンの皮を加え




ほかの材料を加え混ぜた後、
最後に焦がしバターを加えよく混ぜます





型に流して焼きます。





仕上げをします。
焼きあがったらアプリコテをし



レモンのグラズールをかけ乾かします




ピスタチオをトッピングして完成



断面図








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする