8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

9月レギュラーメニュー ムース・オ・カフェの製作工程

2011-08-10 00:07:14 | 製作工程
スポンジを作り、2枚にスライスします。





卵黄の生地にコーヒーを加え、さらに温めた牛乳を加えます。





火にかけとろみがついたら、ゼラチンを加え溶かします。





冷水にあて少し固まってきたら、
泡立てた生クリームを加え混ぜ、ムースを作ります。





セルクルにスポンジをしきこみ、シロップをうち





ムースを流し込みます。





冷蔵庫で冷やし固め、表面にコーヒーのナパージュを流し





固まったら、クールメレンゲを作り、絞って





完成
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする