8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

4月のレギュラーメニュー ベリングの製作工程です

2010-03-10 00:42:43 | 製作工程
シューケースを作ります。

生地を作ったら、オーブンペーパーに絞っていきます。



焼き上がり。



クリームを作ります。

まずバタークリームを作ります。

卵の生地をバターに加えよく混ぜます。




もうひとつのクリームを作り(このクリームが何かはいらしてからのお楽しみ♪)、混ぜ合わせます。



よく混ざったら出来上がり。


軽いけれどコクのあるクリームです。


焼きあがったシューをスライスし、絞っていきます。






好みのベリーを飾ります。





最後にカットした上半分の蓋をかぶせて完成です。


ベリーの酸味とコクのあるクリーム、軽めのシューがベストマッチのお菓子。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする