8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

10月のレギュラーメニュー マンデル・トルテの製作工程です

2009-09-09 20:23:54 | 製作工程
まず、土台となるバターケーキを仕込みます。


焼きあがり。


中央が盛り上がっているようでしたら、平らになるよう、薄くスライスし、
アプリコットジャムをたっぷり塗ります。



マジパンを柔らかくし、少しづつ卵白を加えて伸ばしていきます。


最後にラム酒を加え、絞りやすい固さに調節します。


口金をつけた絞り出し袋にマジパンの生地をいれ、表面に絞っていきます。


絞り終えたらオーブンで焼成。


出来上がりです。

冷めてから縁にパウダーシュガーを振るとキレイ!


出来上がりはカリカリで、たまらないオイシさです。
コメント
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