8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

10月のレギュラーメニュー、ルーロー・オ・マロンの製作過程

2008-09-04 23:07:55 | 製作工程
まだまだ暑いですが、もう秋もすぐそこ。
来月10月は秋の味覚、栗を使ったロールケーキです。


まずビスキュイ(別立てスポンジ)を焼いたら、全面にフィリングのマロンクリームをナッペ、その上にマロングラッセ、カシス等を散らします。



次にこれを巧く巻き込んで、ロール状に。



周りにクレームシャンティーをナッペし、チョコレートを線がけして、トップに飾りをしたら完成!



カットする前もきれいですが、カットした後も切り口が鮮やかです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする