昨日なにげなーくログインしたら アクセス数がめっちゃすごくてビックリ(@_@)!!
何事!?とアクセスログを見てみると 土曜日の夜8:00から一気に1000人が見に来てくださってる。
なんだろうなぁ・・・と検索ワードも見てみると
・・・なるほど~。
みかんブランかぁ。
そう言えば めちゃイケで「ケー1グランプリ」やってたからそのせいだったのか。
せっかく来ていただいたのに期待通りのブログじゃなくてすみません。
心よりお詫び申し上げます。
で、せっかくなのでまた作ってみました。
みかんブラン~~!!
今回は前回のよりさらにグレードアップ!
中にみかんムースを入れてみました。
なんかどこを見てもオレンジで 訳わかりませんけど とりあえず下から
みかんカスタードクリーム
みかんムース
みかんチーズクリームと3種類のクリームを使っております。
前回はクリーム用のみかんカスタードに愛媛のおいしいポンジュースを使ったんですが 今回近所のスーパーにポンジュースがなかったので 生協のみかん100%ジュースをしようしました。
レシピは前回とほぼ同じものです。→こちら
みかんムースは 缶詰のみかんをミキサーにかけたものと同量の生クリーム(6分立て)に砂糖とゼラチンを混ぜ 型より一回り小さなボウルで固めたのをスポンジの上に乗せました。
せっかくモンブランの口金がみつかったっていうのに・・・前回と同じくみかんチーズクリームが柔らかすぎてトホホな絞り出しになってしまいました。
3段になってるんで一切れがかなりのボリュームですが クリームがどれもあっさりさっぱりなので軽くいけます♪
飾りつけセンスがなくて ちょっと落ち込み気味の私に愛のクリックを。
↓
何事!?とアクセスログを見てみると 土曜日の夜8:00から一気に1000人が見に来てくださってる。
なんだろうなぁ・・・と検索ワードも見てみると
・・・なるほど~。
みかんブランかぁ。
そう言えば めちゃイケで「ケー1グランプリ」やってたからそのせいだったのか。
せっかく来ていただいたのに期待通りのブログじゃなくてすみません。
心よりお詫び申し上げます。
で、せっかくなのでまた作ってみました。
みかんブラン~~!!
今回は前回のよりさらにグレードアップ!
中にみかんムースを入れてみました。
なんかどこを見てもオレンジで 訳わかりませんけど とりあえず下から
みかんカスタードクリーム
みかんムース
みかんチーズクリームと3種類のクリームを使っております。
前回はクリーム用のみかんカスタードに愛媛のおいしいポンジュースを使ったんですが 今回近所のスーパーにポンジュースがなかったので 生協のみかん100%ジュースをしようしました。
レシピは前回とほぼ同じものです。→こちら
みかんムースは 缶詰のみかんをミキサーにかけたものと同量の生クリーム(6分立て)に砂糖とゼラチンを混ぜ 型より一回り小さなボウルで固めたのをスポンジの上に乗せました。
せっかくモンブランの口金がみつかったっていうのに・・・前回と同じくみかんチーズクリームが柔らかすぎてトホホな絞り出しになってしまいました。
3段になってるんで一切れがかなりのボリュームですが クリームがどれもあっさりさっぱりなので軽くいけます♪
飾りつけセンスがなくて ちょっと落ち込み気味の私に愛のクリックを。
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みかんブラン日々進化されてるようで素晴らしいですね
私も材料だけは用意したものの『まず試作よね~』といろんな方のレシピばかりのぞいて全然作ってません
次の休みこそ作ろうと思ってます
コメントありがとうございます。
実際に食べてないし実は細かいところ見てないので(番組は放送されてた両日とも 料理作りながらだったりなもので)本当に適当なレシピです(笑)
あっさりケーキは軽くお腹におさまっちゃうので ちょっとダイエッターとしてはヤバイケーキですね♪