突然甘いパンが食べたくなって 以前見つけて気になっていた「キャラメルバナナ(&ピーカンナッツ)パン」を作ってみました。
参考にしたのは 下記のサイトです。
http://home-baking.net/bread/walnut-banana/walnut-banana.php
シナモンは子供が苦手なので入れず、バナナもピーカンナッツと一緒にキャラメリーゼしてみました。
バナナのキャラメリーゼは 早い段階で入れてしまうと溶けてしまいますので からめる程度でOK♪
ピーカンナッツはクルミに比べると渋みがないので ローストしただけのものをついついポリポリとつまみ食いしてしまいますが キャラメルで甘くするんだったらお買い得のクルミで充分でしたね~。
焼きたてのアツアツを食べると 火傷しますので要注意!
ナッツ入りのパンは大好きなんですが キャラメル&ナッツはもう最強です。
た、体重がヤバくなってきました(^_^;)
参考にしたのは 下記のサイトです。
http://home-baking.net/bread/walnut-banana/walnut-banana.php
シナモンは子供が苦手なので入れず、バナナもピーカンナッツと一緒にキャラメリーゼしてみました。
バナナのキャラメリーゼは 早い段階で入れてしまうと溶けてしまいますので からめる程度でOK♪
ピーカンナッツはクルミに比べると渋みがないので ローストしただけのものをついついポリポリとつまみ食いしてしまいますが キャラメルで甘くするんだったらお買い得のクルミで充分でしたね~。
焼きたてのアツアツを食べると 火傷しますので要注意!
ナッツ入りのパンは大好きなんですが キャラメル&ナッツはもう最強です。
た、体重がヤバくなってきました(^_^;)
とても美味しそうなパンですね。
写真はトリーノ型ですか?
この型を使ってパンを焼くと、簡単で仕上がりが美しいので自分はよく使っています。
コメントありがとうございます♪
hidehide♂さんのページは作り方も詳細ですごく勉強になります。
キャラメル&くるみは パウンドケーキでは作ったことがあったんですが「あ!そうか!!パンも美味しいはずだわ~~♪」と作らせていただきました。
またいろいろ参考にさせてくださいね。
よろしくお願いします。
(返信コメが遅くなりすみませんでした)