1月28日 曇り
冬野菜を栽培しだし何年になるだろうか。。。。
夏野菜はお米の栽培で時間がなく数種類しか出来ない
化学肥料や除草剤、農薬は一切使用しないため野菜さんの成長には気を遣う
しかし、そこで生まれ出た野菜さんたちは深みのある自然と同化した何とも言えない主張が存在する。
「ラディッキオ・ディ・トレヴィーゾ・タルティーヴォ 」が何とか形になって来たのでプロのイタリアンシェフ
「ティーパス」オーナー辻野様に初めてご紹介させていただけた。。。
プロをもウナル野菜さんたちに栽培出来ないかと生意気な事を考えやって来た。。。
自信はある!!
しかし、確信がなかった。。。
野菜さんたちを召し上がったご夫妻から「美味しい。。。甘いね。。。つい手が出ちゃう。。。」
これだけで十分だった
僕が思い描いてやって来たことが現実となった瞬間。。。それが
生まれ変わったお野菜さんたち。。。ただ嬉しい。。。。
お待ちしております!!