最新の画像[もっと見る]
-
アンビリーバボな1日。。。!! 5年前
-
アンビリーバボな1日。。。!! 5年前
-
アンビリーバボな1日。。。!! 5年前
-
アンビリーバボな1日。。。!! 5年前
-
アンビリーバボな1日。。。!! 5年前
-
アンビリーバボな1日。。。!! 5年前
-
アンビリーバボな1日。。。!! 5年前
-
アンビリーバボな1日。。。!! 5年前
-
アンビリーバボな1日。。。!! 5年前
-
アンビリーバボな1日。。。!! 5年前
です。
毎日の平均温度を足した温度です。ヒノヒカリは1300℃が稲刈りの目安になるそうです
1300度をうのみにしないでください。
ただ、積算温度で稲は決まってしまうというのは事実です。
この考え方は慣行では目標になっていまして、出穂時期などはほとんど狂いがありません。
資料は農協で持っているはずなので
聞いてみるのもいい判断材料になるはずです。
私の近所の農協では10月5日くらいから稲刈り時期だと判断しているようです。
例年より5日ほど早いのかな?
積算温度を調べますが中々ヒットしないですね。
やはり農協に聞くのが一番かも!ですね。
有り難う御座います。