先週隣の客が食べているのをみて、どうにも堪らず食べに行ってしまった。
11:30頃に入ったが先客は3名のみ、前回と同じ席に座り味噌煮込みそばランチ800円を注文。
今度もほとんどの客が味噌煮込みそばを食べているのをみると、ここが蕎麦屋だったのを忘れてしまいそう
さて、BGMのジャズを楽しんでいるうちに、「熱いですから、お気をつけ下さい」と店主が声を掛けながら運んできた。
グツグツと煮立った土鍋からは、湯気と共にいい匂いがしてくる。
太麺を皿に取ってよくみてみると、黒っぽい蕎麦の粒が確認できる
レンゲでスープをかけモグモグと頬張る。「こっ、これは」以前より数段固くなっている。まるで山本家のもののようだ。
出汁の効いたスープも本当に美味しい。この店は味噌煮込み専門店でもやっていけるのではと思ってしまう程だ
ツレも固めの味噌煮込みそばに感動したようで、手を止めるたびに「美味しい、美味しい」と絶賛している。
この店で蕎麦は食しても、味噌煮込みを食べたことがない人には是非試してもらいたい。絶対にお勧め
単品で的矢カキ入り煮込みそば1250円もあったが、個人的にはエビ天入りを一半鍋で食べたい
11:30頃に入ったが先客は3名のみ、前回と同じ席に座り味噌煮込みそばランチ800円を注文。
今度もほとんどの客が味噌煮込みそばを食べているのをみると、ここが蕎麦屋だったのを忘れてしまいそう
さて、BGMのジャズを楽しんでいるうちに、「熱いですから、お気をつけ下さい」と店主が声を掛けながら運んできた。
グツグツと煮立った土鍋からは、湯気と共にいい匂いがしてくる。
太麺を皿に取ってよくみてみると、黒っぽい蕎麦の粒が確認できる
レンゲでスープをかけモグモグと頬張る。「こっ、これは」以前より数段固くなっている。まるで山本家のもののようだ。
出汁の効いたスープも本当に美味しい。この店は味噌煮込み専門店でもやっていけるのではと思ってしまう程だ
ツレも固めの味噌煮込みそばに感動したようで、手を止めるたびに「美味しい、美味しい」と絶賛している。
この店で蕎麦は食しても、味噌煮込みを食べたことがない人には是非試してもらいたい。絶対にお勧め
単品で的矢カキ入り煮込みそば1250円もあったが、個人的にはエビ天入りを一半鍋で食べたい