今回は宿題を終わらせるために訪問。注文はおまかせの2500円と、ちらし寿司1000円だ。
来るたびに違う小鉢も美味しい。
ネタはもちろん1500円とは比べるまでもないが、脂ののったものが得意でない私はいつものでいいかな。
ちらしも値段以上だと思うが、やっぱりいつものでいいかな。
来るたびに違う小鉢も美味しい。
ネタはもちろん1500円とは比べるまでもないが、脂ののったものが得意でない私はいつものでいいかな。
ちらしも値段以上だと思うが、やっぱりいつものでいいかな。
先に歩いていたサラリーマン二人が入るのを見て、釣られるように飛び込んだ。
一番シンプルなちゃんぽん830円を購入し、女性スタッフに渡すと、おひとり様専用のカウンター席へ案内される。
なかなか美味しかったが、スープが甘く感じられた。胡椒を大目に降っていただく。尚、帰るころには満席だった。
一番シンプルなちゃんぽん830円を購入し、女性スタッフに渡すと、おひとり様専用のカウンター席へ案内される。
なかなか美味しかったが、スープが甘く感じられた。胡椒を大目に降っていただく。尚、帰るころには満席だった。
久しぶりの竹葉会は、12月に予約が取れなかったため、新年会として開催。6:20には全員集合となり、まずはとりビー。
おばんざいの盛合せ、お造りの盛合せを頼んでから、ゆっくりとメニューに目を通し、各自が食べたいものを注文する。
酔っていた所為か、会話に夢中になっていた所為か、写真を撮り忘れた料理もいくつかあるが、全てが美味しく感じ、
皆にもおおむね好評だった。日本酒も何種か飲んで、一人A千とこちらもまずまず。再訪はあり!
おばんざいの盛合せ、お造りの盛合せを頼んでから、ゆっくりとメニューに目を通し、各自が食べたいものを注文する。
酔っていた所為か、会話に夢中になっていた所為か、写真を撮り忘れた料理もいくつかあるが、全てが美味しく感じ、
皆にもおおむね好評だった。日本酒も何種か飲んで、一人A千とこちらもまずまず。再訪はあり!
お気に入りのトンカツ屋を久しぶりに訪問。親仁は今日も寡黙に仕事をしている。
注文はツレがヒレかつ定食1700円、私はロースかつ定食1400円とほぼ決まっている。
焼き上げ調理だから、衣は極薄で、肉が超柔らか。やっぱり旨いわ。長く商売を続けてほしいな。
注文はツレがヒレかつ定食1700円、私はロースかつ定食1400円とほぼ決まっている。
焼き上げ調理だから、衣は極薄で、肉が超柔らか。やっぱり旨いわ。長く商売を続けてほしいな。
飲み食いに疲れた正月明けは、何だかとろろが無性に食べたくなる。ということで今日から昼だけオープンしているあの店へ。
ご飯もののメニューが見当たらないから、単品で自然薯とろろ700円とライス(大)150円を注文。
味噌汁をサービスしてもらった。
このままではちょっと薄い気がしたので、しょうゆを少し足して美味しくいただいた。さて、明日からは仕事だ!
ご飯もののメニューが見当たらないから、単品で自然薯とろろ700円とライス(大)150円を注文。
味噌汁をサービスしてもらった。
このままではちょっと薄い気がしたので、しょうゆを少し足して美味しくいただいた。さて、明日からは仕事だ!
初詣を済ませば、年明け蕎麦。もちろんお気に入りのこの店を目指す。
二人とも、かき揚げ丼と二八ざる1480円を注文し、ビールも一本追加した。グラスは2つだ。
よく冷された蕎麦はエッジがたって、とても旨い。山葵を直接載せて先に完食。ネギは蕎麦湯用にとっておいた。
少し遅れて供されたかき揚げ丼のボリュームがすごい。昨年の反省が全く生かされていなかった(笑)
二人とも、かき揚げ丼と二八ざる1480円を注文し、ビールも一本追加した。グラスは2つだ。
よく冷された蕎麦はエッジがたって、とても旨い。山葵を直接載せて先に完食。ネギは蕎麦湯用にとっておいた。
少し遅れて供されたかき揚げ丼のボリュームがすごい。昨年の反省が全く生かされていなかった(笑)