I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「Trees’ Cafe」名東区

2019-06-30 | その他グルメ 市内
いつもの店へコーヒー豆を買いに行ったついでに藤が丘でランチ。北海道で一度だけ食べた以来のスープカレーだ。




白っぽい店内の奥のテーブルに着いて、私は一番人気らしいチキン1300円、ツレはシーセージ1250円を選択した。




調理時間が長いのか、結構待たされ、また辛さ4でお願いしたため、かなりの辛さだったが、これでなきゃいけない。



素揚げされた野菜が甘く感じて、たまにはスープカレーもいいかなと思った。尚、流行りのタピオカも提供していた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕日

2019-06-23 | カメラ・写真
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「パスタ工房 Shin (シン) 」尾張旭市 11th

2019-06-22 | その他グルメ 市外



約一ヶ月ぶりの訪問。これだけ間が開いたのは珍しいかも(笑)




土曜の昼時だからもっと混んでいるかと想像してきてみたが、意外に早く案内された。



注文は、シーフードのバジルソースと



ベーコンと野菜の黒酢ソース (大盛り)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

UNIQLO ザ・ブランズ フェンダー UT

2019-06-19 | お取り寄せ・到来物

ユニクロからフェンダーのロゴが入ったTシャツが発売される知って、近くの店舗に行ってみたがお目当てのものは入荷なし。


 グレー地のテレキャスはあった。


しかたなく店員に尋ねてみたところ、「オンラインストアから取り寄せ、店舗受け取りできますよ。」っと言ってくれたので注文。


 黒地にストラトキャスター、肩にはブルーのピック

 発売日から一日遅れとはなったが、無事手元に(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「石臼挽き蕎麦 かん家」長久手市

2019-06-16 | 蕎麦 県内
目当てのカフェのランチが13時だというのに終わっていたので、セカンドプラン。5月初めにオープンしたばかりの蕎麦屋だ。

停めにくい店舗前の駐車場一番奥に慎重に車を入れてから、建物横から入店。狭い玄関でまずは靴を脱いで下駄箱に収納する。

無垢材の三角テーブルで相席となった。室内は和と洋が混在しているようで、なんとも不思議な空間だ。薪ストーブまである。





メニューを眺め、ざる蕎麦980円を二つと、そばがき半分600円、それにミニ親子丼500円を年配の女性スタッフに注文した。




30分以上待たされて、そばがきがシェアーするための別皿とスプーンと共に登場。ツユ・山葵も付いていたが、ほとんど塩で。



  またしばらく待って、ようやくざる蕎麦が供された。

けっして味は悪くないが、ごわっとした噛み心地。ちょっと太いせいかもしれない。喉越しを求めてはいけないタイプかな。





地鶏親子丼の味付けがちょっと甘い。そして濃い。最後は蕎麦湯をたっぷり注ぎ、八幡屋礒五郎の七味を少々振っていただいた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「よこい」守山区

2019-06-12 | その他グルメ 市内
先日購入したミシュランガイドを眺めていて、ちょっと気になった天ぷら店を訪問。食べログでもなかなかの高評価だ。  



予約を告げるとカウンター席に案内された。名前を書いたカードの奥には既にツユと藻塩を盛る皿が用意されていた。




ちょうど天ぷら鍋の前だったので、店主の動きをつぶさに観察できる。まさかお茶でという訳にはいかないのでノンアル。




キス                           スズキ(中に柑橘類の皮が挟んであった)





ハモ                           エビ(大葉で巻かれたものも供されたが写真を失念)




ビールを2本飲んだところで、ご飯をお願いした。味噌汁の具は、メカブとアオサ。シンプルに豆腐でいいのだが。





ナス                           オクラ




明太子(サービス?)                   トウモロコシ


揚げたてを一品一品いただくのだから美味しくないわけがない。外観も店内もとてもお洒落で流石と思わせる。
カウンターには10席程度、奥のテーブル席は二人掛けが組み合わせてあり、全部でキャパは30名ほどか。

残念だったのは、店作りに似つかわしくない大衆感が漂っていたことかな。(客層とその会話)
昼はお任せの天ぷら定食円のみを提供。メニューのようなものは見当たらなかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする