店主のブログに味噌そばの案内があったので、行ってみることにした。
味噌そばは池下以来だと思うから、ちょうど一年ぶりになるかな。
開店に間に合うように行ったが、階段には先客が3名。これじゃ、お腹に入るには30分後だな
おとなしくテレビを見ながら待っていたが、その間に次々と人が入ってきて待ち席も一杯になった。
皆さんクリスマスのイブイブだというのに他へ行くところはないの。私たちもそうだけど
さて、味噌そばだが、どう表現したらいいのだろうか。自分のボキャブラリー不足を感じる
自家製かと思わせる豆味噌とトマトの酸味がとても合っていて絶妙のハーモニー。
そこに鷹の爪のピリ辛さが加わり旨さを引き立てている。それに鶏チャーシューの黒胡椒も、
いつもより柚子が効いたメンマも、さらに水菜さえも絶妙のバランスで一口一口に変化を与えてくる。
麺は平打ちが最初からチョイスされているのがうれしい。
帰るときまで客足は絶えなかったので、「ご馳走様」以外の会話もできなかったが、本当に美味しかった。
また来年もよろしく
味噌そばは池下以来だと思うから、ちょうど一年ぶりになるかな。
開店に間に合うように行ったが、階段には先客が3名。これじゃ、お腹に入るには30分後だな
おとなしくテレビを見ながら待っていたが、その間に次々と人が入ってきて待ち席も一杯になった。
皆さんクリスマスのイブイブだというのに他へ行くところはないの。私たちもそうだけど
さて、味噌そばだが、どう表現したらいいのだろうか。自分のボキャブラリー不足を感じる
自家製かと思わせる豆味噌とトマトの酸味がとても合っていて絶妙のハーモニー。
そこに鷹の爪のピリ辛さが加わり旨さを引き立てている。それに鶏チャーシューの黒胡椒も、
いつもより柚子が効いたメンマも、さらに水菜さえも絶妙のバランスで一口一口に変化を与えてくる。
麺は平打ちが最初からチョイスされているのがうれしい。
帰るときまで客足は絶えなかったので、「ご馳走様」以外の会話もできなかったが、本当に美味しかった。
また来年もよろしく