今池・池下で新規オープンした居酒屋を調べていて、一番気になった店を訪問。まだ先月23日に開店したばかりのようだ。
3つあるカップル用のカウンター席の一つに着いて、とりあえず生ビールを注文してから、二人でメニューに目を通した。
背中の小上がりには、座卓がいくつかあり、そこそこのキャパがあるようだ。BGMは、サックス入りのJAZZが流れている。
生ビール500円 冷やし焼き茄子520円
お造り盛り合わせ880円 肉じゃが520円
牛すじ大根580円 豚ロースの味噌焼き720円
酔鯨・純米吟醸720円 漬け物盛り合わせ480円
瓶ビール・サッポロ黒ラベル550円 焼きおにぎり250円×2
私は生ビールを2杯飲んでから日本酒に切り替え、ツレは生ばかり3杯。最後は瓶ビールを一本貰い、お勘定とする。
料理は少々ボリューム感に欠けるようだが、味は決して悪くない。コスパは、特に良くも悪くもなく、こんなものかな。
小上がりに何処かの団体さんが入ってからは騒がしく、落ち着いた雰囲気はなくなったが、そのときの客によりけりかも。
日本酒や焼酎の品揃えもなかなかで、駅からも近く、また訪問してもいいと思うが、飲み放・宴会タイムを外すことにしよう。
3つあるカップル用のカウンター席の一つに着いて、とりあえず生ビールを注文してから、二人でメニューに目を通した。
背中の小上がりには、座卓がいくつかあり、そこそこのキャパがあるようだ。BGMは、サックス入りのJAZZが流れている。
生ビール500円 冷やし焼き茄子520円
お造り盛り合わせ880円 肉じゃが520円
牛すじ大根580円 豚ロースの味噌焼き720円
酔鯨・純米吟醸720円 漬け物盛り合わせ480円
瓶ビール・サッポロ黒ラベル550円 焼きおにぎり250円×2
私は生ビールを2杯飲んでから日本酒に切り替え、ツレは生ばかり3杯。最後は瓶ビールを一本貰い、お勘定とする。
料理は少々ボリューム感に欠けるようだが、味は決して悪くない。コスパは、特に良くも悪くもなく、こんなものかな。
小上がりに何処かの団体さんが入ってからは騒がしく、落ち着いた雰囲気はなくなったが、そのときの客によりけりかも。
日本酒や焼酎の品揃えもなかなかで、駅からも近く、また訪問してもいいと思うが、飲み放・宴会タイムを外すことにしよう。
地酒ダイニング 旬華 (居酒屋 / 池下駅、覚王山駅、今池駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0