今日は雨の中、大崎広小路へ来ています。伺ったのはNIRE's DELIさん。久しぶりのグルメバーガーのお店です。場所は大崎広小路駅を降りて大崎方面へ少し行った大崎警察署のまん前のビルの1階。とてもわかりやすい場所です。
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皆さんはアナログツイッターを覚えているでしょうか?実はこのお店、あのアナログツイッターのお店の移転先なんです。吹き出し型のカッティングシートに書かれたつぶやきを池上線から御覧になった方も多いでしょうね。
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今日は11時半頃入店。平日は11時半開店だそうですが、土日は9時半開店。ただし11時半まではブランチタイムで、それ以降がバーガータイムとなっています。先客は2組ほどでしたが、その後も三々五々お客様が来店して程よい混み具合。間口は狭いですが奥行きがあり、店内のインテリアは白が基調で明るく、イスやテーブル、小物類などはアメリカンな感じです。分煙されていて手前の喫煙席は2席2卓にカウンター3席。奥の厨房側の禁煙席は2席4卓に4席1卓といった所で合計19席の小じんまりしたお店です。
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ハンバーガーはベーシック、ベーコン、アボカド、ダブルチェダーチーズなどお肉系10種にシーフード系が2種で合計12種類。お値段は\750-から\1200-でグルメバーガーとしては標準的でしょうか。平日のランチタイムはこれにポテト、スープ、ドリンクが付きますが、土日はポテトのみ。ドリンクセットもあり、ソフトドリンクは+\200-、アルコール系は+\350-となっています。またパテとバンズだけのすっぴんバーガー\500-というのもあり、これに15種類のトッピング(\100-から\400-)を組合わせて自分好みのオーダーをできるようにもなっています。
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私がお願いしたのはこちらの名物、デラックスバーガー\1,200-にドリンクセット\200-でボトルコーラをチョイス。まあ見てくださいこのボリュームを。内容は130gの手こねパティにダブルチェダーチーズ、ベーコン、山盛オーガニックレタス、トマト、タルタルソース、アボカドとてんこ盛り。バンズを外して中を見てみると天辺には美ししくスライスされたアボカド、そしてトマト、タルタルソース、オーガニックレタスと続き、一番下にパティとなっています。押しつぶして串を取ってまずは一口。バンズと野菜だけでとても肉まで届きません。所がそれでもおいしいんです。レタスはフレッシュで瑞々しくバンズもおいしい。これだけでもいけちゃいます。パティも肉の旨みがよく出ていて素性の良さを感じさせ、ベーコンとチェダーチーズの塩気もいい塩梅。とてもおいしいハンバーガーでボリュームもたっぷりです。ポテトは2人前を1つの皿でサーブされました。見た目はマックと似ていますが揚げ上がりは全く違います。外はカリッと、中はホクホク、時間がたってもフニャフニャにはなりにくいです。コーラは昔懐かしのガラス瓶入り。最近はとんとお目にかかりません。ごちそうバーガーということでファストフードのバーガーに比べるとお高いですが、その価値は充分あると思います。お勧めです。
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こちらは女房がお願いした北海道秋鮭バーガー\750-にドリンクセット\200-を付けてアイスティーをチョイス。こちらは秋鮭のフライにタルタルソース、山盛オーガニックレタス、トマト。肉がNGな女房はグルメバーガーのお店でもシーフード系のバーガーを食べますが、はっきり言って肉系のバーガーはおいしくてもシーフード系のバーガーはいまいちなお店もあります。そんな女房がこの鮭バーガーを絶賛。秋鮭のフライはフレッシュで脂っぽくなくてとてもおいしかったそうです。野菜もポテトも気に入って久しぶりに女房のまた来ようねが出ました。もう1つあるシーフード系のバーガー、エビチリバーガーも試してみたいとか。
絶品バーガーに舌鼓を打った雨の中の大崎ランチでした。
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さて、今日のおみやはまたもやたこ焼。帰りに荏原中野で途中下車してあほやさんのたこ焼を買ってきました。今日は初めてしょうゆ味を試してみました。無料トッピングはあっさりと青のりとかつおのみ。帰宅して早速味見をしてみましたが、なかなかおいしいです。と言うよりも、このフワトロのたこ焼にはソース味にマヨネーズトッピングよりもあっさりしたしょうゆ味の方があってるかも。たこ焼そのものおいしさがストレートに伝わってきます。
店舗情報:
NIRE's DELI(ニレズデリ)
東京都品川区大崎5-7-14五反田ロイヤルハイツ105-2
03-3779-3760
池上線大崎広小路駅改札口(1つのみ)出て右(大崎方面)へ。最初の信号で山手通りを五反田側へ渡りもう少し先へ。大崎警察署の真向かいのビルの1F。駅から歩いて2,3分。
2013年10月5日(土)
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皆さんはアナログツイッターを覚えているでしょうか?実はこのお店、あのアナログツイッターのお店の移転先なんです。吹き出し型のカッティングシートに書かれたつぶやきを池上線から御覧になった方も多いでしょうね。
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今日は11時半頃入店。平日は11時半開店だそうですが、土日は9時半開店。ただし11時半まではブランチタイムで、それ以降がバーガータイムとなっています。先客は2組ほどでしたが、その後も三々五々お客様が来店して程よい混み具合。間口は狭いですが奥行きがあり、店内のインテリアは白が基調で明るく、イスやテーブル、小物類などはアメリカンな感じです。分煙されていて手前の喫煙席は2席2卓にカウンター3席。奥の厨房側の禁煙席は2席4卓に4席1卓といった所で合計19席の小じんまりしたお店です。
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ハンバーガーはベーシック、ベーコン、アボカド、ダブルチェダーチーズなどお肉系10種にシーフード系が2種で合計12種類。お値段は\750-から\1200-でグルメバーガーとしては標準的でしょうか。平日のランチタイムはこれにポテト、スープ、ドリンクが付きますが、土日はポテトのみ。ドリンクセットもあり、ソフトドリンクは+\200-、アルコール系は+\350-となっています。またパテとバンズだけのすっぴんバーガー\500-というのもあり、これに15種類のトッピング(\100-から\400-)を組合わせて自分好みのオーダーをできるようにもなっています。
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私がお願いしたのはこちらの名物、デラックスバーガー\1,200-にドリンクセット\200-でボトルコーラをチョイス。まあ見てくださいこのボリュームを。内容は130gの手こねパティにダブルチェダーチーズ、ベーコン、山盛オーガニックレタス、トマト、タルタルソース、アボカドとてんこ盛り。バンズを外して中を見てみると天辺には美ししくスライスされたアボカド、そしてトマト、タルタルソース、オーガニックレタスと続き、一番下にパティとなっています。押しつぶして串を取ってまずは一口。バンズと野菜だけでとても肉まで届きません。所がそれでもおいしいんです。レタスはフレッシュで瑞々しくバンズもおいしい。これだけでもいけちゃいます。パティも肉の旨みがよく出ていて素性の良さを感じさせ、ベーコンとチェダーチーズの塩気もいい塩梅。とてもおいしいハンバーガーでボリュームもたっぷりです。ポテトは2人前を1つの皿でサーブされました。見た目はマックと似ていますが揚げ上がりは全く違います。外はカリッと、中はホクホク、時間がたってもフニャフニャにはなりにくいです。コーラは昔懐かしのガラス瓶入り。最近はとんとお目にかかりません。ごちそうバーガーということでファストフードのバーガーに比べるとお高いですが、その価値は充分あると思います。お勧めです。
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こちらは女房がお願いした北海道秋鮭バーガー\750-にドリンクセット\200-を付けてアイスティーをチョイス。こちらは秋鮭のフライにタルタルソース、山盛オーガニックレタス、トマト。肉がNGな女房はグルメバーガーのお店でもシーフード系のバーガーを食べますが、はっきり言って肉系のバーガーはおいしくてもシーフード系のバーガーはいまいちなお店もあります。そんな女房がこの鮭バーガーを絶賛。秋鮭のフライはフレッシュで脂っぽくなくてとてもおいしかったそうです。野菜もポテトも気に入って久しぶりに女房のまた来ようねが出ました。もう1つあるシーフード系のバーガー、エビチリバーガーも試してみたいとか。
絶品バーガーに舌鼓を打った雨の中の大崎ランチでした。
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さて、今日のおみやはまたもやたこ焼。帰りに荏原中野で途中下車してあほやさんのたこ焼を買ってきました。今日は初めてしょうゆ味を試してみました。無料トッピングはあっさりと青のりとかつおのみ。帰宅して早速味見をしてみましたが、なかなかおいしいです。と言うよりも、このフワトロのたこ焼にはソース味にマヨネーズトッピングよりもあっさりしたしょうゆ味の方があってるかも。たこ焼そのものおいしさがストレートに伝わってきます。
店舗情報:
NIRE's DELI(ニレズデリ)
東京都品川区大崎5-7-14五反田ロイヤルハイツ105-2
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池上線大崎広小路駅改札口(1つのみ)出て右(大崎方面)へ。最初の信号で山手通りを五反田側へ渡りもう少し先へ。大崎警察署の真向かいのビルの1F。駅から歩いて2,3分。
2013年10月5日(土)
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