四季の移り変わりに色をそえて
Shiki彩々
アルザス料理でカンパイ!
レストラン選択は
美味しい料理に鼻が利く
フランス人にお任せ
これが大成功!
まずは乾杯!
食前酒とアペリティフ
アントレ・・コースのタマネギのタルト
アラカルトで・・サラダ
私はアントレは・・なし!
メインは全員シュ―クルート
見てビックリ!!!
予想はしていたもの我が家だと二日分!
半分以上をフランス人のお皿に移し
それでも残し・・フランス人も・・完敗!
コースのデザートはソルべ
フランス人のはクグロフのババ?
サバラン風・・さすがアタリで美味しい
私はカフェ・グルマンで
ちょこっと色々・・でも多い!
各テーブルのお花の飾りも
グラスの中に水を張り
中に一輪・・アイデアが光る
温かな雰囲気でお味も良くて大満足
サマータイムに変わり
遅い夕暮れも真っ暗になって
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どれもおいしそうだけど、これだけ食べたら翌日は絶食しないとね。
オードブルとデザートだけでも足りるくらいだわ。
上のほうにある、オレンジ色の小さなグラス、スプーンがへばりついているの?どうして落ちないんだろう?
面白いわね。
こういうフランス料理もあるのですね。
ソーセージにくぎ付けになってしまった。
これだけ食べて・・さらに・・あ~~~あ!
三食ばっちりと言うことに。
アペリティフ、スプーンの真ん中のへこんでいるところが後ろに出ていて、引っ掛けることができるようになっているのです。
これもお洒落ですよね。
デザートもでしょ、このデザートを見ていると、ミントでの生クリーム論争を思い出します(笑)
「半分ですよ」と言うchaeの顔が浮かぶ~~
アルザス料理は特別量が多いということで、見ただけで負けた感があって・・お持ち帰りしたいくらい!