以前と言うより私が中華街に通いし始めたから35年程度になる。そのときから同じメニーを出している店。通常だと魅力は無くなるのだろうが、そのあたりは老舗の分野に入っている店舗、常連客が維持しているのだろう。私も久しく食べていないが、安心して食べられる中華がいただける店。
渡り蟹は、落ち着いてよる食べるとして、ランチタイムも良いと思う、シンプルなラーメンorワンタンのセット。私は、叉焼丼+ワンタンのセットが好きである。
中華街は「上海がにの季節」、変わらないのは「興昌」、ワタリガニのコース。
気がつかなかったが、関帝廟通りの興昌。すっかりモダンな佇まいになっていた。
老舗の分類になる関帝廟通り「興昌」。オーナーシェフが作り出す創作料理が楽しみな店。
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