月替わりで提案される別館のメニューはなかなか楽しい。コースも魅力的であるが、「お勧め料理」が私は必ずチェックする。当然食べてもおいしいはずであるが、家でも似たような物を作れる物が出される場合が多い。季節にも夜が、春は彩りも鮮やか。楽しい提案である。
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中華街として、八百屋・魚屋き不可欠の商い。八百屋が魚を扱っている場合も多い。逆も時々見かけるが、この八百屋が魚をおいているのは珍しい。それもなかなか良い型の物が多い。野菜は、段ボール直おきの豪快な捨ているだが、さすがさすがは「箱」の上に置いていた。
日昇商会の後は、魚や「朝陽物産」。西門から中華街に入ると、魚臭い道を通ることになる。
日昇商会、名前だけを聞く . . . 本文を読む