中華料理で主流は、炒め物かもしれないが、私は煮込み料理も好きである。角煮と思うかもしれないが、大根やらその他の煮物も侮れない、素材の良さをイカしながら美味しい物を出してくれるのは「壺料理」かもしれない。優しい味で出されるこの店は1階がお勧め、数名で訪れてみたい。
第15回 横浜の3塔(キング・クイーン・ジャク)を探しながら大桟橋 読売文化センター
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最近、ハーフも出された本店の「特製牡蠣の鉄板焼き」。なかなか美味しい物、失礼であるが冷凍品を使っている模様。季節感梨に食べることができる。その分、価格も下げられており食べやすい、1~2名であれば、ハーフで十分。濃厚な味付けが多少気になるが、ビール・ご飯に合う。試しておく時期。
東光飯店本店(北門)とな . . . 本文を読む