昨年から25周年として始められた500円メニュー。違ったメニューの2種だったがよく見れば「麻婆茄子」の麺と丼。多少サービスに疲れたのだろうか。作り置きでなければうれしいが?時々変化するのが楽しみだったのだか。
「以前のイメージ」宝福樓「上海」 045-651-0969 ブログ ブログ600円(料理1品+スープ+ザーサイ+ご飯)+おしぼり,700円,1000円も . . . 本文を読む
やはり食べたい冷やし中華。しかし叔父さんランチ族にはなかなか手が出せない価格帯が多い。私などはみて、自宅でつくって見ると言うパターンが多い。当然味は追いつくはずはないが、贅沢な具材は準備できる。しかし、満足感は生じる。でも青海星のイカはおいしそう。酢の冷やしスープに海鮮、特に白いイカ化粧包丁に味がしみこみ口に運べばおいしい。私の大好きな一品でもある。うまくすればランチタイム「点心」がサービス(店員 . . . 本文を読む
①牛肉の玉子炒め②小エビの五目うまみ③豚肉の味噌炒め④茄子の揚げ煮込み。これだけ胃袋がなるラインナップは少ないかもしれない。まして「ワンタンスープ」付き、デザート付き(たぶんマンゴープリン)。これで700円。うれしい。残念なのは、いろいろな物が重なり見えにくい。価格も見方(方向)だと非常に見えにくい。食べれば中華街ベスト3と私が判断するランチ。薄味でおいしい。堪能したい。どなたか訪れた人は、看板・ . . . 本文を読む