ララポートでそういえば、もう一つ買ってきたものがあったんだった。
エッグタルト。なつかしぃ~。
日本でも少し前に流行ってたみたいだけど、本場のものとは全然違かったし、
あっとう間に流行りは廃れて、いつの間にか見なくなっちゃったもんなぁ。
こいつも、初めての出会いはカナダ。
あまりの美味しさにビックリして、毎日食べてたら、親友(香港系カナダ人)のママが、
そんなに食べたいなら、自分で作ったら?って本場の作り方を教えてくれたの。
これは本当に簡単だし、出来立て熱々をふーふーして食べたら
きっとビックリするぐらいオイシイので、自分で作ったの食べて欲しいなぁ。
材料(20個ぐらいは出来ます):
☆パイ生地(冷凍のでもOK) 型に合わせて適当
☆卵 3個
☆砂糖 100g
☆生クリーム+牛乳で適当に 1/2カップ(あ、カップは外国のサイズです)
作り方
★材料を混ぜて、パイ生地を敷いた直径6-7cmの型に上に焦げ目が付くまでオーブンで焼くだけ
ちなみに、エッグタルト病(あはは!)に一時はかかっていた
私のオススメ店舗は、マカオにあります。
CAFE e NATA(澳門瑪嘉烈蛋木達店)
TEL:710032
裏通りにあるので、現地の友達と一緒に行かないと、辿り着けなかったけど、
お店には人が溢れかえるぐらいいっぱい。
クロワッサンも激ウマです。
エッグタルト。なつかしぃ~。
日本でも少し前に流行ってたみたいだけど、本場のものとは全然違かったし、
あっとう間に流行りは廃れて、いつの間にか見なくなっちゃったもんなぁ。
こいつも、初めての出会いはカナダ。
あまりの美味しさにビックリして、毎日食べてたら、親友(香港系カナダ人)のママが、
そんなに食べたいなら、自分で作ったら?って本場の作り方を教えてくれたの。
これは本当に簡単だし、出来立て熱々をふーふーして食べたら
きっとビックリするぐらいオイシイので、自分で作ったの食べて欲しいなぁ。
材料(20個ぐらいは出来ます):
☆パイ生地(冷凍のでもOK) 型に合わせて適当
☆卵 3個
☆砂糖 100g
☆生クリーム+牛乳で適当に 1/2カップ(あ、カップは外国のサイズです)
作り方
★材料を混ぜて、パイ生地を敷いた直径6-7cmの型に上に焦げ目が付くまでオーブンで焼くだけ
ちなみに、エッグタルト病(あはは!)に一時はかかっていた
私のオススメ店舗は、マカオにあります。
CAFE e NATA(澳門瑪嘉烈蛋木達店)
TEL:710032
裏通りにあるので、現地の友達と一緒に行かないと、辿り着けなかったけど、
お店には人が溢れかえるぐらいいっぱい。
クロワッサンも激ウマです。