timberbearの新婚日記

結婚したばかりです!・・・って籍入れてそろそろ5年。一緒に住み始めて4年半。いつまで新婚なのかなぁ

西々@高松 石鹸納品のお知らせ

2011年05月09日 21時11分27秒 | atelier timberbear
暑い日が続きますね~。
毎日半そでを着る日が続きます。
いよいよ本格的な衣替えをしなくてはっ。

さて、ゴールデンウイーク中に色々な石鹸を納品しました。

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赤ちゃん用の石鹸、長いことあ~でもないこ~でもないと試行錯誤しておりましたが
なんとか満足いくものが出来ました。

緑色したアボカドオイルとロクシタンのシアバターを贅沢に配合してます。
香料や添加物は一切入っておらず、
優しい泡立ちと肌あたりなので、敏感になっている妊婦さんにも。

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BABY石鹸  300円
材料:太白胡麻油・パームオイル・アボカドオイル・ココナッツオイル・シアバター・苛性ソーダ
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沖縄は梅雨に入ったとか。
雲ひとつない、青い綺麗な空を想って作った石鹸。
梅雨の時期にお風呂や洗面所で使って明るい気分になって貰えたら嬉しいデス。
             
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blue sky  300円
材料:太白胡麻油・パームオイル・ココナッツオイル・苛性ソーダ・ウルトラマリンblue・
Pi醇oa Colada F.O.
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いちごジャム石鹸  300円と200円
材料:太白胡麻油・パームオイル・ココナッツオイル・苛性ソーダ・いちごジャム・
   strawberry jam F.O.・赤色色素
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いまやメロン石鹸を追い越しそうな勢いの人気モノ、いちごジャム石鹸。
現在、新しいロットを熟成中ですが、そちらが完成するまでは
在庫は西々さんにある分だけになります。
かなり少ないので、お気に入りの方は急いでお買い求め下さい!
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島根のわかめ石鹸  300円
材料:太白胡麻油・パームオイル・ココナッツオイル・苛性ソーダ・島根県産わかめ・
   grapefruit F.O.
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島根県のお土産で、乾燥したわかめに砂糖をまぶしたものがあります。
すごくすごく美味しいので、石鹸にも入れて皆さんにお裾分け。
真っ白で綺麗な石鹸に仕上がりました。

わかめの海草ぬるぬる成分が肌によさそうです。
香りも夏向けのグレープフルーツ。あまり数がありませんのでお早めにどうぞ。
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西々はとっても素敵な空間ですので、timberbearの石鹸をお求めついでに是非。


西々(にしにし)


761-8071
香川県高松市伏石町1583
TEL:087-868-0405



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timberbearの石鹸、いちご石鹸以外は直接発送もしております。
ココのフォームからお名前、住所、メールアドレス、欲しい石鹸の個数をご記入下さいまし。
折り返しお見積もりメールをお返しします。
発送可能な方法は、レターパック(350円)・エクスパック(500円)・宅配便です。

れしぴ

ゴールデンウイーク中の豪華ごはん

2011年05月06日 13時02分25秒 | atelier timberbear
美味しいバゲットを売っているお店を、遂に高松で見つけました!

少し酸っぱくて、噛みしめるとバターとはちみつが気泡から
じゅわ~っと出てきて美味しいっ。

美味しいバゲットが手に入ったことだし、前から食べてみたかった
予約がとれない人気フレンチ"オギノ"のパテをdean&delucaに注文~。
                 
思ってたより多くてビックリしたけど、薄くスライスして
さっと焼いたバゲットにたっぷり塗りたくって食べたら美味でしたっ。

先月の頒布会でマドレーヌになっていたビーツ。
結局煮汁を冷凍保存しておいたのでボルシチにもなりました。

サワークリームなかったので、生クリームを上からかけたらなんだか変な事に・・・
見た目はさておき、味は美味しかった。

ずいぶん前に注文してあった台湾料理も連休直前に届いたので大盤振る舞い。
                 
カナダで友達に連れて行ってもらった飲茶のお店で覚えた大根餅。
好物の干したチビ海老も入っているし、モチモチした食感も大好きで
従姉に会いに香港へ行くと食べまくってましたが
遂に日本でも美味しい大根餅を売っているお店発見。

神戸で買って冷凍してあった鴨の胸肉。
真空パックされているとはいえ、いい加減食べなくちゃ!


鴨のコンフィも食べたよ~。
これ、コルドンで出会ってから大好きなんだけど、
高松では食べさせてくれるビストロ見つからないので、諦めて家でやり始めました。

エルアターブルに載ってるのを自分なりにアレンジして、
オイルと鴨をルクに入れてオーブンでじ~っくり低温ローストしたら
自作でも十分美味なコンフィが出来る!!
大きなアンティークのルクを買ったので、沢山作っておいて冷凍しておけば、
いつでも簡単おうちビストロ。
                 


さんのじ???

見た目は"ハゲ"系?味は"鯛"系。
生姜たっぷりで煮付けたら美味しかった。

どんだけ豪華なもん食べとんねん!って連休でした。
今日から少し粗食にしよう。
れしぴ

おじろ角物店さんの竹かご作り・・・

2011年05月03日 18時35分44秒 | 手作り
連休はず~っとだらだらのんびりしている筈だったのに
色々あって、かっちゃんの仕事に付き合って遠出したり、
実家へ往復したりと、予定外の活動を余儀なくされたので
体も心もかなりヘトヘトのtimberbearです。
美味しいものいっぱい食べて早く復活せねば!

今日はおじろ角物店さんのワークショップに参加させて貰いました~。

カゴって大好きで、見よう見まねでクラフトテープのゴミ箱↓作ったり
                  
蒐集している(う~ん、棄てられないだけかも)チーズの木箱を入れて
キッチンにかけたり。ついつい増えていくもの。

プロの方から、家では絶対に出来ない長く使えるカゴ作りを教えてもらうの、
ず~っとずっと楽しみにしていたのです。

売ってるみたいじゃない?コレ、timberbear作でっせ!


材料の段階。
竹は硬そうだし、ホントに形になるのかなぁって思った。
                  

編み始めはすごくすごくバランス悪くて、苦戦しそうな雰囲気。


ここまで編み進んでも、バランス悪くてガタガタする。
かなり手直しして貰わなくちゃ、使える状態にはなりそうもない・・・
                  

出来上がりを一緒に参加した方のかごチャン達と一緒にパチリ。
あぁ、どれもカワイイッ。でも、私のがいちばんだなっ。


早速台所のラックにかけてみました。
                  
ちょいと狭くて苦しそうなので、紐を垂らしてかけてみよう!

おじろ角物店さんは、国産の竹を手間隙かけて細工しているそうで
100年もつ丈夫なカゴが出来るんだそうな。
私のもあめ色になっていくのが楽しみ。
れしぴ