式に来てくれた皆さんに手作りの引き菓子を持って帰ってもらおうかなぁと思っていろいろ実験中のこの頃。
とりあえず作ってみたのは、
☆プレーンのメレンゲ焼いたもの
☆ココナッツマカロン
☆チョコに色々入れてパウンドケーキみたいに固めたものを切ったもの
メレンゲとマカロンは昔から作ってる定番だから、やっぱり試食して貰ったコメントは良くって、
でも、うちのオーブンレンジ小さいから、一回に焼きあがる数が4-5人分なんだよなぁ。
という訳で、チョコにいろんなものを入れて切り口可愛くしたものを何回も作成してみた。
やってみたのは、
★無印のいちごがけホワイトチョコ
★コーヒービーンズ
★クランベリー
★マシュマロ
コーヒービーンズは大失敗!むっちゃ苦くて、そこの部分を食べた人たちからも散々言われた。
いちごがけホワイトチョコは綺麗で見た目と味のアクセントになるからいいけど、まわりのホワイトチョコが溶けちゃって残らないの。
これ、一回普通のチョコをコーティングしたら上手くできるかなぁ?今度それやってみなくちゃ。
あと、マシュマロは食感もいいし見た目のアクセントにもなるんだけど、浮いちゃうのが悩みの種。
時間をかけてゆっくり固めてけばいいんだろうけど、そんな事してたら人数分作るのに大変!
な~んて、こんなにいろいろ実験したり試食したりを繰り返してる私だけど、
今週末はドレスの試着第一回目なんですけど・・・。
ダ・ダイエットは・・・どうなってるのぉ?
とりあえず作ってみたのは、
☆プレーンのメレンゲ焼いたもの
☆ココナッツマカロン
☆チョコに色々入れてパウンドケーキみたいに固めたものを切ったもの
メレンゲとマカロンは昔から作ってる定番だから、やっぱり試食して貰ったコメントは良くって、
でも、うちのオーブンレンジ小さいから、一回に焼きあがる数が4-5人分なんだよなぁ。
という訳で、チョコにいろんなものを入れて切り口可愛くしたものを何回も作成してみた。
やってみたのは、
★無印のいちごがけホワイトチョコ
★コーヒービーンズ
★クランベリー
★マシュマロ
コーヒービーンズは大失敗!むっちゃ苦くて、そこの部分を食べた人たちからも散々言われた。
いちごがけホワイトチョコは綺麗で見た目と味のアクセントになるからいいけど、まわりのホワイトチョコが溶けちゃって残らないの。
これ、一回普通のチョコをコーティングしたら上手くできるかなぁ?今度それやってみなくちゃ。
あと、マシュマロは食感もいいし見た目のアクセントにもなるんだけど、浮いちゃうのが悩みの種。
時間をかけてゆっくり固めてけばいいんだろうけど、そんな事してたら人数分作るのに大変!
な~んて、こんなにいろいろ実験したり試食したりを繰り返してる私だけど、
今週末はドレスの試着第一回目なんですけど・・・。
ダ・ダイエットは・・・どうなってるのぉ?