timberbearの新婚日記

結婚したばかりです!・・・って籍入れてそろそろ5年。一緒に住み始めて4年半。いつまで新婚なのかなぁ

今度は私のオススメ食べ物屋さん~

2012年04月26日 21時29分05秒 | atelier timberbear
無事、実家から帰ってきました~。

帰ってきたと思ったら、虫刺されのせいで
刺された場所が見たことないぐらいパンパンに腫れて
歩けないぐらいの激痛。
大好きなゲームも読書もしたくないぐらい痛い。

こりゃぁ駄目だと思ったので、いつもお世話になっている
ご近所さんの康楽薬局さんに相談して
虫刺されで病院なんて恥ずかしいけど
皮膚科へ行ってきました。

腫れている場所に触られるだけでめっちゃ痛いし、
あまりにも変な歩きっぷりを見た先生は
抗生物質と強いステロイドを処方してくれて
あっという間に腫れを治してくれました。
まだまだ痒いけど、お医者さんってすごいよねぇ~。


さて、先日は石鹸教室に来てくださった方たちから
教えて貰ったオススメのお店をUPしましたが、
timberbearのオススメを言ってなかった

私のお気に入りは、じゃ~ん。
居酒屋っぽい和食のお店、浜海道デス。
前回行った時の写真でご紹介。

香川の特産物、アスパラガスの天ぷら。太くて甘い~。
家ではこんな風に長いまま揚げられないので、楽しい。


相変わらず手が言うことを聞いてくれなくて手振れしてます・・・
巨大なチーズを目の前でゴリゴリしてくれて
シーザーサラダにどっちゃ~とかけてくれます。
このチーズがナッツみないな味がして美味しいの!!
              

途中、じゃんけん大会アリ!
お客さんがすごくて、オーダーが来るまでにかなり時間かかるので
(この日はお寿司やお刺身が30分待ち)
飽きさせないようにだと思う。上手い戦略
最後の勝者ひとりには、お食事券が貰えまっせ~。


鶏つくねのガーリック塩。
ハンバーグみたいに大きくてジューシーで軟骨がコリコリしててうま~っ。
かっちゃんはコレが一番好きだったらしい。
              

カツオのたたき。


これは、高知で食べたほうが美味しいかな。
お刺身の盛り合わせを頼むと、びっくりするぐらいの量が
ドーンと大きなお皿に盛り付けられてやってきます。
県外からの知り合いが遊びに来た時に連れて行くと、
刺身盛り合わせでいつも喜んで貰える。

この日は、マグロを解体した日だったらしく、
カマの焼いたの、780円!
              
値段からソコソコ小さいのが来ると勝手に推測してたら、
想像をはるかに超えるサイズだった!!!
かっちゃんの頼んだ生中のサイズと比べると分かってもらえる?


まだ行ったの3回だけど、毎回メニューが違う。
あ~でもないこーでもない・・・とメニュー何回も見たり、
隣に座ってる人が食べてるのをチェックしたり
すごく楽しいお店です。

浜海道
春日本店は、週末になると激混みでめちゃ待つので、
一宮町1528-3の南店がオススメです。

れしぴ

なんぷうそう@愛知県豊橋市

2012年04月17日 22時31分44秒 | お気に入りショップ 愛知県近郊
ちょいと実家にてトラブル発生したので、
愛知県へ帰ってきております。

今回は、私たちでは無理なので
いつもお願いしている弁護士さんへ対処を依頼して
とりあえずホッと一安心デス。

実家へはくつろぎに、遊びに、帰って来るのではなく、
両親のかゆい所に黙っていても手を届けられる労働をする事、
私の居ない間に、両親がお世話になっている方達に感謝を示す事、がメイン。
普段はかっちゃんに甘やかされて引きこもり主婦をさせて貰っているだけに、
色々な所に気を遣い体を使いの生活は結構疲れるんだけど
"こんなに色々とやってくれて、ありがとう"とにっこり笑って
ひとこと言われるだけで、あ~私でも役に立った!
次回も頑張ろう~と思う

せっかく来たので、来週ママのMRIを付き添ってから
高松へ帰ろうかなと思ってます。
("ひとりで大丈夫。付き添いなんて恥ずかしいよ"と言ってるけど・・・)


さて、最近ママがめちゃ気に入っているというカフェ、
なんぷうそうに行ってきました。

手作りっぽいドレッシングが超美味しい野菜たっぷりサラダ。


ママもtimberbearも、味の濃いドレッシングが苦手で
サラダはたいてい何もかけないんだけど、ココのドレッシング旨っ。

かぼちゃと人参のスープ。



愛知の特産品、おおあさりのグラタン。


メインは、ふぐのポアレ。
このソース、白ワインがよく効いていて美味しかった。
盛り付けも綺麗だよねぇ~。


3種類から選べるデザート。
ママはコーヒーゼリー、timberbearはチーズケーキ。



作っているご主人の手際がすごく良いのと、
客の様子をちゃんと見ていてとっても気が利く奥様の配膳とが
すごく息が合っていてお皿の出てくるタイミングが良い!!


今回は、隣の席でお食事中だったご姉弟さんと
おしゃべりが盛り上がって、
それがまたコルドンを知ってる方で嬉しかったのと、
懐かしのノルウェー(ロンドン~ベルゲン3ヶ月間の超貧乏バックパック旅行)を
思い出す様な話が聞けたのが、めちゃ楽しかった。

・・・って訳で、timberbearが18歳だった頃の写真なので
多少古ぼけてますが、ノルウェーの写真、引っ張り出してきましたっ。
見たい?みたいっ?

どこぞの山へ電車で登って撮った、ベルゲンの街と下のは教会かなぁ。


ベルゲン→オスロ間にあるフィヨルド見学船から撮ったもの。
一番良い景色の場所と自分で書いてるので、
きっとそぅに違いない。フィヨルドは絶景だった。


そして、音信不通になってしまった当時の友達・・・

facebookでも見つからないんだから、
こんな所にUPしても、見つかるわけないけどさっ。
元気にしてるかなぁ、みんな???

れしぴ

石鹸教室@ヨンデンで教えて貰った香川の素敵なお店達・・・

2012年04月16日 11時07分54秒 | atelier timberbear
石鹸教室に来てくださる皆さんは、皆さんお互いがほぼ初対面。
私はどちらかというと女子っぽい話が苦手だし・・・
テレビは経済系のニュースしか見ないから、世間の流行に超疎いし・・・
(経済、パソコン、ゲームと石鹸、それからお菓子の話は永遠にいけまっせ~)
井戸端会議が嫌いなだけあって、知らない話題が長くなってくると退屈してくる。
おしゃべり好きな人が数人居てくれたら盛り上がってすごく助かるんだけど
頼ってばかりでは申し訳ない。

で、自己紹介の時に、名前だけじゃなくて
必ずなにか皆さんにオススメ情報を教えていただく事にしています。
名前を覚えられなくても、"あ~、コノ人はアノ事言ってた人だ!"
と、皆さんのこと一発で覚えられるしネッ。

今回は、オススメの飲食店情報をお願いしましたっ。
かっちゃんとtimberbearは、月に1回外食をしよう!キャンペーンをしていて
少々高くてもいいから、家では作れない、食べられない
美味しいものを食べて幸せな気分に浸ろう~ないちにち。

で、香川っ子に美味しいお店を聞くと、
転勤族の私たちにはうどん屋ばっかり教えてくれるので
他の美味しい食べ物屋さんも知りたい!という訳です。
(実は既にうどん飽きた私。おいしい蕎麦食べたい・・・)

なので、今日のUPは、ほぼtimberbearの覚書・・・
殆どのお店に行ったことないので、
絶対美味しいお店だよ!とは断言できませんが
私はぜんぶ行ってみるつもり~。やったね。

☆たからのイチジク大福
☆多度津駅構内の食堂(駅のごはんって聞くだけで"乗り鉄"の私はワクワク!)
☆丸亀にあるラトゥープのカレー
☆フルーツカフェ・ポンポン←ココは美味しかったよ☆
☆焼き鳥のかつえご
☆まんのう町にあるカゲツドウのパスタ(毎月変わるんだって~!)
☆常盤新町にあるワインバー、あさひ屋
☆金比羅山の参堂にあるおいりアイス
☆喫茶店ローゼ(勤務時間って何曜日でしたっけ?会いにいかなくちゃ!)
☆木太にあるうどん屋、きりん
☆常盤街の徳島物産展にある"よこくらサン"が作る丸い蒸しパン(5個で400円)
☆きんやのすきしゃぶ
☆丸亀街2階のランプチャー(フォアグラとか出てくるらしい)

このリスト見てるだけでもワクワク。
私がメモし忘れてたお店があったら、教えて下さいね~。

れしぴ

石鹸教室@ヨンデン終了しました

2012年04月15日 10時00分25秒 | atelier timberbear
ヨンデンさんでの石鹸教室が、無事終了しました~。
参加して下さった皆さん、どうもありがとうございました。



今回は、かっちゃんが休日出勤だったので、
アシスタント君おらず・・・

                

いつもと違って、お道具の片付けやら香料の計量やらを
全て皆さんにお願いしたんだけど、
大人の皆さんばっかりで、思っていた以上にスムーズだった。
(怖い人居なかったしね~)

担当者も以前の方が転勤して変わったのでドキドキ。
(多分向こうもドキドキしていたに違いないっ)

でも、めちゃめちゃ親しみが持てて、
気を利かせて自分で動いてくれる人だったので大丈夫だった~。

な~んかかっちゃん居なくても大丈夫なのかもっ。


こんなに↓沢山のチップスターが家にあったの初!




さて、今回のお菓子。
桜シフォン、チョコのカップケーキ+レモン風味のクリチアイシング、桜メレンゲ。
春なので桜特集デス。
                   

お茶はfortnum&masonのイギリス本店から届いた、
緑茶ベースのelderflowerとPUKKAのLOVE。


強いリクエストに答えてあの円筒状石鹸にしてしまったが為に
石鹸が小さめだったので、オヤツの時間はいつもより豪華でした~。

相変わらず写真撮るのが下手だけど、
実物は、もっと美味しそうに見えたヨ!


前日焼いた桜味のシフォンが上少し焦げたの↓を見て、
                

かっちゃんが自分のものになるかもしれない?とすっごく喜んでいて
"焼き直したら?"としきりに言うので、当日の朝、焼き直しました。
(実は、黄身が全部2個入りだったの!すごくない?
やっぱり高い卵は違うっ。)

焼成完了から食べて貰うまで7時間ぐらいあったので
なんとか大丈夫だったと思いたい。
よく考えたら試食してなかったので、ちょい不安アリ・・・
どなたも残してなかったけど、不味かったらゴメンなさい。
シフォンは太白胡麻油の良さが本当によく出る!のでオススメです。


ヨンデンさん、次は半年後ぐらい?に石鹸教室か、
自作基礎化粧品製作系のリクエストがあったんだけど、どぅなの?どぅなの?
あと、お菓子教室して!というリクエストもあるんだけど、
私、石鹸作る時はいい加減なのに
お菓子の時にはすごい煩くなるからなぁ・・・
初心者さんに教えるのは無理だよなぁ・・・
と思いつつ妄想を膨らませて楽しんでます♪

昨日は、本当にありがとうございました~。

れしぴ

焼き菓子頒布会~2012年4月

2012年04月10日 22時26分14秒 | atelier timberbear
なにやら暑いですよね。
timberbear的には、今日は半袖でもよかったぐらい。
オーブンを使うのが嫌な季節が近づいてくるぅっ。

さて、今日は4月の頒布会でした。
中身はこんな感じです。



イースター(4/7)には間に合わなかったけど、
意識してカラフルにしました。


メインは桜バウンド


生地にも上にも桜を使って、少しばかり桜餅っぽい味になってます。

今回、とっても安い桜の花を見つけたので、
ラッキーと何も確認せずに買ってみたら、中国産。
仕方が無い。
使うつもりで塩抜きをしてみたんだけど、
ど~にも色が悪い。形も気に入らない。
ショックを受けて、国産のを買いに走りました。

真ん中のしょぼくれたのが中国産の安いの。
周りの大きくて綺麗なのは国産。
             

こんなに違うもんなんだねぇ・・・
made in Japanはやっぱりスゴイ!

最近、日本の企業だけじゃなくて外資もmade in Japanに
回帰し始めてるって経済ニュースで言ってたけど、
もっと色々な"ものづくり"が日本に戻ってくると嬉しいなぁ。
(ちなみに、2015年ぐらいになると中国の賃金が先進国にかなり追いついてきて
中国で生産する意味がなくなる可能性あるんだって~。
同じ給料だったら日本人が作って、日本人がお給料貰って、
またそのお給料で国産の製品を買って・・・
最後には日本の経済が不況から脱却!したらいいな。理想論だけどさっ。

次はEASTERうさぎのgreentea cake


お誕生日プレゼントに買ってもらった棚のおかげで、
埋もれていた色々な型が日の目を見る
ずいぶん昔に買ったBODAMのうさぎの型を使用。

コレ、ど~見てもウサギだよねぇ?
かっちゃんったら、これを横に向けて、"亀かな?"だって
綺麗に膨らんで割れてるから分かりづらくなっちゃったのかなぁ。

かなり抹茶加えてますので、カフェインいっぱいだと思います。
夜中のつまみ食いにはご注意あれ。

桜メレンゲ
                  

最近流行っている桜の花の口金をtimberbearもゲット。
見るからに桜!で嬉しくなっちゃうので、単純なメレンゲにしました。
とっても湿気やすいので、timberbear初の脱酸素剤使用です。
開封したらすぐに食べて欲しいな☆


レモンとタイムのクッキー
あ、1回目に焼きあがった時に撮った写真しかない・・・
ラックがらがら・・・


かっちゃんはコレを試食して、開口一番
"俺はこれが今まで作ってくれたお菓子の中で一番好き。
バターと卵の味がすごくして、小さい頃よく食べてたムーンライトに似てる!"だって。
今まで一番好きと言ってた、バーチデダーマを越えるレシピを作り出した!
やったねっ。

中に入れているタイムは、ご近所さんで仲良くしてもらっていて
石鹸つくりの為の化学薬品の入手でとてもお世話になっている
康楽薬局さんでフレッシュタイムを分けてもらったもの。

多分、すごく大事に可愛がって育ててると思うんだけど、
timberbearにこんなに↓たっぷり分けてくれました。

                    

これ、ミントみたいに根っこが生えてくるのかな?楽しみっ。
(ミントは、ケーキにちょろっと乗ってくるのを水に入れておくだけで大きくなりませ~)


最後は、デコクッキー。
いつもよりEASTER風?atelier timberbearのロゴ蝶ちょ(長っ)と
EASTER EGG クッキー


それからEASTER BUNNY クッキー
                 

今月はいつも以上にこの作業が楽しかったっす。
実は、こんなにお菓子作るの好きで、
お道具山ほど持っているのに、アイシングはスプーンでラインも描いてるのデス!
それも、専用のスプーンじゃなくて、どっかで貰った販促品みたいなのがベスト・・・

慣れるまでは思ったようにラインが描けなくて
失敗ばっかりでおうち用クッキーがめちゃめちゃ多かったけど、
この頃は、ほぼ、思ったとおり手が言うことを聞くようになった。

このアイシングを塗りたくる作業は集中し始めると止まらなくなって
何も聞こえない見えない状態に没頭出来るので好き。
今月はホントにめっちゃ遊んでます。
買ってくれる人より、私が絶対一番楽しんでるわ。

今月から、暖かくなってきて輸送中に不安があるので、
クール便での発送が始まりました。
クールだと腐敗の心配しなくていいから、タルトとか作れるなぁ。
プリンやゼリーにも憧れてます。こぼれるかな??

いまのところ、来月は5月8日の予定です。
が、ゴールデンウイーク直後になるので、リクエスト次第では5月15日になる可能性も大。

継続のご連絡、作って欲しいお菓子のリクエスト、お待ちしております~。
ココのフォームからもどうぞっ。

れしぴ

静岡県菊川市産の緑茶を使用した石鹸出来上がりました♪

2012年04月06日 12時55分27秒 | atelier timberbear


timberbearがかっちゃんと結婚して、1ヶ月間だけ住んでいた静岡県菊川市。

超ド田舎("ド"は"とても"という意味です。愛知県の方言ね。)で
当時は車の運転が今よりもっと下手で自分が信用出来なかったので、
駅周辺のスーパーまで自転車で2時間かけて行って
20円の卵(1パック!)を買って、また2時間かけて家に帰ってきたり
(そのせいで、何度も熱中症になって点滴ばっかりしてたな)
インターネットも電話回線使った、ピーヒョロロロロロ・・・・・・といった接続方法だったり
今どき信じられないような環境でした。

でも、お茶どころ静岡なだけあって、お茶が美味しい!!!
お葬式の時に貰うお茶ですら美味!
私たち、結婚式の引き出物に使ったぐらい美味しい(しつこい・・・)

で、そんな美味しいお茶を久々にいただいたので(香典返しじゃないよ)
timberbearの石鹸ファンの方にもお裾分け。
お茶はビタミンCをたっぷり含んでいます。

今回は、
①お茶葉をミルで細かく粉砕して、
②無水エタノールへ漬け込んで数ヶ月。チンキを作って
③1時間以上かけて湯煎しながら混ぜて太白胡麻油に成分を移して
④そんな油脂を分量違えて3種類作った石鹸生地を層にする、
という、ものすご~い手間のかかる作り方してます。

                 
層になってるの、微妙に分かってもらえるかなぁ?
相変わらず、写真撮るの下手ですみません・・・

大きいのを希望される方が増えてきたので、
このロットから、サイズ違いでお値段違う様にしました。

最近よく売れるので、蝶ちょもたっぷり作ったよ~。


この、3種類の色が微妙に違うの、見えます?

                    
さっぱり目の使用感かな。

香料は、いつも通りアメリカの化粧品用グレードのものを使用。
な・なんと、"green tea"というものがあって、うわぁいと思ったんですが、
やっぱり日本人の思い描く緑茶の香りとは違います。
(余談ですが、高価な新茶をカナダ人友達に飲ませたら、
"fishy smell"魚っぽい臭いと嫌がられました・・・残念)

数年前に欧米のメーカーの間でgreen teaの香りって流行りましたよね。
timberbearは大好きで、ランコムのボディークリームなんかを買い溜めて
チビチビ使っては喜んでるんだけど、まさにそれと似た香り!


なんて説明したらいいのかなぁ。
爽やかで春っぽい?
ま、気になる方は買ってみて下さい。
数日中に愛知と香川の取り扱い店さんの店頭に並びますっ。

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
timberbearの石鹸、直接発送もしております。
ココのフォームからお名前、住所、メールアドレス、欲しい石鹸の個数をご記入下さいまし。
折り返しお見積もりメールをお返しします。
発送可能な方法は、レターパック(350円)・エクスパック(500円)・宅配便です。

れしぴ

4月29日@神戸IKEA LOPPIに出展します!

2012年04月05日 14時15分30秒 | atelier timberbear
本当に色々と忙しくなってきたtimberbearです。

忙しくして大丈夫なの?と心配してくれる声もあるし、
確かにおうち大好きで引きこもりゲーマーではあるけど、
基本貧乏性で、ぐうたらではないので
どちらかというと忙しい方が好きなんですってば。


今度のイベントは、IKEA神戸(大好きいぃ~っ)で
ゴールデンウイークに開催されるLOPPI、フリマです。
timberbearは4月29日の方に出します。

参加して売るよりもお買い物したい気持ちの方が強い・・・あはっ。
でも、"香川からわざわざフリマに行くの?俺はそんなの行きたくない"と
かっちゃんに言われるの分かっているので、
"出展したい!一緒に来てくれたらお礼にビゴでエスカルゴ奢るよ~"
と言えば絶対にビゴに釣られて来てくれること間違いなしっという作戦。

明石の頃に会員になったものの、住所変更すらしてなかった
IKEA familyの会員証をめっちゃ探して応募しましたがな。

timberbearにしてはかなり珍しく、衣替えをさっさと済ませたので
closetさんのテイストとは違う不要な服や食器類を持っていきます。
石鹸コーナーも作る予定なので、遊びに来てねっ。

れしぴ

割烹料理のあうん

2012年04月02日 23時48分06秒 | お気に入りショップ 香川県
かっちゃんが一生懸命主張していたサプライズ、実はこれでした。


首からかけられるタイプのポータブルエアークリーナー!!!
timberbearは、家から外へ出て気管と肺が汚染に曝露されると
咳が止まらなくなってぜーぜーしてくるので、
何か解決策がないかとずっと探してくれていたらしい。

ワールドビジネスサテライトのとれたまで似たようなのが紹介されていて
これだぁ!と思ったそうな。その気持ちが嬉しい。

ただ、スイッチをONにすると、ず~っと胸元でブルーに光っているので
これをぶら下げて歩くのはかなり怪しい・・・恥ずかしい・・・
嬉しいんだけど、チョット困った。


さて、週末に食べに連れて行って貰ったお店は、
timberbearが以前から知り合いにすすめられて
行ってみたい~と言っていた、"あうん"さんでしたぁ。

お店のドアを開けた瞬間から、カツオ出汁の芳醇な香りがぷ~んとします。
パパの会社の取引先でもある、京都の料亭とか行った事あるけど、
こんなお出汁の良い香りがするお店、初めて。

かっちゃんがお誕生日のご飯です~と予約の際に言ってくれてあったみたいで、
最初は特別にお赤飯!うま~っ。
                 

前菜はマテ貝のぬた。
まぁこれもお上品で美味しいこと。
ぬたって家で作ると大量になっちゃうんだよねぇ。
これぐらいが丁度良いわ。

香川では大量に獲れるらしい憧れのマテ貝
大好きなスーパーきむらでよく見るけど、どんな調理をしたら美味しくなるのか
いまいち分かってなかったんで、これは参考になった。


お刺身はひらめとイカ。
私たち、車で行っていたのでお酒飲めず。パクパク箸が進むことっ。
お料理に合ったお酒を出して貰ってるお客さんには、
このお刺身を塩で食べる様にすすめてました。羨ましかった。
今度は琴電で行って、チビチビ飲みながら食べたいぃ。
                 


汁の椀は、ゴマ豆腐を白玉粉の生地で包んで揚げたものをあんかけしたの。
めちゃめちゃ手が込んでいて、絶対に家では出来ない料理。
家で食べられないお料理を食べさせて貰えるのが、外食の良さだよね~。
かっちゃんとtimberbearはこれが一番気に入った!


焼きものはのびる味噌がかけられたひらめと貝。
                 


揚げものは山菜と鯛。
お皿も全部素敵なんだよなぁ。


鱈だったかな?白子の裏ごしが入った茶碗蒸し。
白子がこんなオシャレな料理になっちゃうとは!
熱々ふーふーでこれも美味でした。
                 

奥さんのご実家から送られてくるらしい、いかなごの釘煮。
明石に住んでいる時は、毎年timberbearも釘煮を炊いてたし、
釘煮教室へも行ってみたし、知り合いやかっちゃんの取引先の奥様が
炊いたものを戴いて食べさせて貰ったりもしたけど、
このお店のは驚いちゃうぐらいふんわり柔らかくて、
醤油がきつくなくて、も~絶品。

買って帰りたいねぇと言ってたんだけど、
大将が作ったんじゃないと聞いてしまったので、言うの遠慮しました。
季節のものなので、なくなる前にもぅ1度食べに行くつもり。


〆のご飯は、焼きおにぎりのお茶漬け。
これに、美味しいお出汁をた~っぷりかけてくれます。
                 
これで6000円ちょっと。
全部お店で作られてるのを考えると、安い!
本当はこんな所に書きたくないぐらい、皆に知られたくない
高松にこんなトコあるのか!と思うほど素敵なお店でした。

予約は絶対にした方がよいです。
しなくちゃ駄目です。

旬彩料理 あうん
香川県高松市古新町1-5 WINDビル 3F
れしぴ

石鹸教室へのご応募ありがとうございました~エープリルフールじゃないよっ

2012年04月01日 21時52分45秒 | atelier timberbear
薬局さんやらパン屋さんやらもちろん西々にも!
とにかく色々なショップにパンフレットを置かせて貰って
フリマでもしつこいぐらい宣伝していたヨンデンでの石鹸教室の抽選が
本日あったそうです~。



"そうです"と言ってるのは、私には選ぶ権利ないから。
結構沢山の方が応募してくださったらしく、
せっかく興味を持って貰ったのに、
半分ぐらいの方しか来ていただけないという
チョット申し訳ない結果になってしまいました。すみません。
また次回の開催を期待していて下さいね~。

抽選外れちゃったけど、高くて自分ではナカナカ1本は買えない
太白胡麻油の石鹸をどぅしても作ってみたいわ!という方向けに
出張教室もお受けしております。
おひとり様3500円で、牛乳パック1本分。
ボールもホイッパーも油脂も全て持っていくので、
準備はコンセント1箇所と水道水を使わせて貰うぐらいで、
他は何も必要ありません。

timberbearが販売している石鹸全ての中から
自由にメニューをお選びいただけます。
(季節によっては無理なものもありますけどねっ。
あ、あとメロン果汁入りの石鹸はメロンのお値段の実費を頂きます。)

もちろん、timberbearの太白胡麻油を使用したお菓子も持って伺いますよっ。
お問い合わせはコチラからどぅぞ。



当選のご通知は、明日にでも発送されるんじゃないかな?と思われますので、
期待をしてお待ち下さい。

今日は4月1日ですが、コレ、エープリルフールのネタではありませんので、あしからず。

れしぴ