UPしてあると思い込んでいましたが、
下書き状態だったので、季節外れですが、芝海老のはなし。
芝海老。瀬戸内でいっぱい獲れるものなので、兵庫でも見ていたし
特に珍しいって訳ではないけど。
大好きなスーパー、きむらでトロ箱1つで780円。流石にビックリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/24/7178a9548a3273ef94d5dfe6898dc10f.jpg)
兵庫の人は、この海老から揚げにして殻も頭もバリバリ食べる。
カルシウムたっぷり摂取できるけど、揚げ物なので沢山は無理っ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d3/dd1cae4f026e687d1e8060b3b6ac35b6.jpg)
香川の人は湯がいて熱々を皮剥きながら食べるらしい。
これだと、余ったのをサラダにしたり、マリネ作ったり、野菜炒めの具にしたり
色々使えるので、大量に買ってきても食べつくせます。
ちなみに、近所のスーパーのトロ箱セールはすごいの。
この数で280円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e3/d144410ec019386e25e272defdbabe2c.jpg)
☆鯵1匹
☆鯛1匹
☆鯒(こち)1匹
☆このしろ7匹
それから、カマスも28匹で380円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/80/502f793750f8cc6bf623f679f56b6475.jpg)
シャコが580円の半額。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/60/0c5684cc3b9c24dc4b7400a914c5a1ac.jpg)
トロ箱はさばいて貰えないので、腕が上がります~。
香川県に来たら、うどん食べるだけじゃなくて、
きむらで魚介類を買って帰るのがオススメ。
下書き状態だったので、季節外れですが、芝海老のはなし。
芝海老。瀬戸内でいっぱい獲れるものなので、兵庫でも見ていたし
特に珍しいって訳ではないけど。
大好きなスーパー、きむらでトロ箱1つで780円。流石にビックリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/24/7178a9548a3273ef94d5dfe6898dc10f.jpg)
兵庫の人は、この海老から揚げにして殻も頭もバリバリ食べる。
カルシウムたっぷり摂取できるけど、揚げ物なので沢山は無理っ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d3/dd1cae4f026e687d1e8060b3b6ac35b6.jpg)
香川の人は湯がいて熱々を皮剥きながら食べるらしい。
これだと、余ったのをサラダにしたり、マリネ作ったり、野菜炒めの具にしたり
色々使えるので、大量に買ってきても食べつくせます。
ちなみに、近所のスーパーのトロ箱セールはすごいの。
この数で280円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e3/d144410ec019386e25e272defdbabe2c.jpg)
☆鯵1匹
☆鯛1匹
☆鯒(こち)1匹
☆このしろ7匹
それから、カマスも28匹で380円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/80/502f793750f8cc6bf623f679f56b6475.jpg)
シャコが580円の半額。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/60/0c5684cc3b9c24dc4b7400a914c5a1ac.jpg)
トロ箱はさばいて貰えないので、腕が上がります~。
香川県に来たら、うどん食べるだけじゃなくて、
きむらで魚介類を買って帰るのがオススメ。
![れしぴ](http://www.recipe-blog.jp/image/ranking/ba_vio.gif)