シュスを切ったところ。食べかけでゴメンナサイッ。
"これは人にあげないでね"ってかっちゃん言って今朝会社に出かけていきました。
夫婦2人だというのに、あまりにもおいしくて既に残りは1/4。
昨日教えて貰ったのはシャルロット2種。
シャルロット、コルドンの先輩でもあるようこさんとこで見ていて、
ピンクのシャルロットが食べたいたべたいとずっと思っていたので、
赤い実のフルーツのシャルロットは念願叶って嬉しかった~。
でも、実習は洋ナシのシャルロット。
ま、洋ナシの方が形が簡単だったし、こっちでよかった。
マーガレットみたいな方、型に流して焼くんじゃなくて、
自分で綺麗に搾ってます。シェフのとは大違いで形が揃ってない・・・。
中にババロアを流し込んで冷やしが終了した所でパチリ。
デコは、シェフがそのまま蓋をかぶせるだけでもいいし、中にいれた洋ナシを少し
残しておいてデコールに使ってもいいと指示してくれたので、
もちろん洋ナシのデコに挑戦。バラのつもり。でも洋ナシのデコールしたの、クラスでひとりだった。
私ダケのためにナパージュを用意させてしまって本当に申し訳ない・・・。
今回のもおいしかった~。
暑くなってきたらババロアとか口ドケのいいお菓子がおいしく感じるなぁ。
最後の日はfinal examの実習。
フラ語のルセットだけ与えられて自分でオーブンも管理らしいので、大変!
昨日、皆でしつこくシェフやアシスタントさんに質問してたら、
神戸校は代官山校よりはずいぶん甘くて、ルセットを見ることが出来る分
皆さんは勉強量が少なくてすむんだから、頑張って下さいって言われた・・・。
今から、少しノートを纏めてお勉強しますっ。
"これは人にあげないでね"ってかっちゃん言って今朝会社に出かけていきました。
夫婦2人だというのに、あまりにもおいしくて既に残りは1/4。
昨日教えて貰ったのはシャルロット2種。
シャルロット、コルドンの先輩でもあるようこさんとこで見ていて、
ピンクのシャルロットが食べたいたべたいとずっと思っていたので、
赤い実のフルーツのシャルロットは念願叶って嬉しかった~。
でも、実習は洋ナシのシャルロット。
ま、洋ナシの方が形が簡単だったし、こっちでよかった。
マーガレットみたいな方、型に流して焼くんじゃなくて、
自分で綺麗に搾ってます。シェフのとは大違いで形が揃ってない・・・。
中にババロアを流し込んで冷やしが終了した所でパチリ。
デコは、シェフがそのまま蓋をかぶせるだけでもいいし、中にいれた洋ナシを少し
残しておいてデコールに使ってもいいと指示してくれたので、
もちろん洋ナシのデコに挑戦。バラのつもり。でも洋ナシのデコールしたの、クラスでひとりだった。
私ダケのためにナパージュを用意させてしまって本当に申し訳ない・・・。
今回のもおいしかった~。
暑くなってきたらババロアとか口ドケのいいお菓子がおいしく感じるなぁ。
最後の日はfinal examの実習。
フラ語のルセットだけ与えられて自分でオーブンも管理らしいので、大変!
昨日、皆でしつこくシェフやアシスタントさんに質問してたら、
神戸校は代官山校よりはずいぶん甘くて、ルセットを見ることが出来る分
皆さんは勉強量が少なくてすむんだから、頑張って下さいって言われた・・・。
今から、少しノートを纏めてお勉強しますっ。