キンチャヤマイグチとカワリハツを採ってきた。
10日も行かなかったので、待ちくたびれて、化け化けの大きなアンパンになっていた。
公園の左側も遅かった。仕方なく、いつもは歩かない方向へ歩き出すとまもなく、草の間から黄金色がチラッ、チラッと見え隠れしている。
近づくとキンチャが1、2、3~と、すかさず収穫袋へ入れた!
>(写真の写の字もなかった。いい雰囲気で並んでたのに。ベビーを数個残してきたから・・・いつ行こうかなあ)
夏だから和風マリネ(南蛮酢)を作った。
フライパンにサラダ油を熱して、スライスしたキンチャを焼き、タマネギと(野菜室はと)ニンジンにピーマンも入れた南蛮酢液に浸し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。カワリハツは今朝の味噌汁。美味しかった!