釧路産のハッカクが店頭に並んでいた。遠い昔に刺身にしたような、してないような・・・買ってきた。
さっそく記念撮影の後、調理にとりかかった・・・皮が固いし、とがっている。まぁ、それでも何とか刺身にし、大根と大葉、パセリで飾り付け、タックの目の前に
あ~、みるからに あ・ぶ・ら がノリノリの白身に、タックは美味しいと!・・・私はパス
え~と、ハッカクは100g当たり128円、486えんでした。
14日から大相撲が始まり、それに合わせて居酒屋の開店。
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相撲を見ながらの居酒屋ですから、隔月の2週間です。毎日開いてたら、お財布はやせ細り、体は13日くらいの[E:moon1]になりかねませんので。
吹雪になると庭は賑やかです。
庭のフクジュソウがチラッと春の訪れを告げています。
居酒屋?相撲観戦晩酌の事かな…笑
しかし、ポインセチア、アトリにキタキツネお客様が多い様ですね
羨ましいかぎりです。
それでは、また?
生寿司もイカやウニ、ホッキなどが好き。
オヒョウは大きくなります。
店頭に出回るのは小さいのですが、それでも一度では食べきれないです。(今回のは特に小)
新鮮なお魚が手頃なお値段、羨ましいです。
オヒョウって、カレイの仲間ですね。ネットで見たら、大人の身長以上のも載っています。