待つこと2年?! ・・・2010年5月に菌を植えて、翌11年に購入したから・・・あ~、いいのか?!ようやく、シイタケが収穫できた\(^o^)/。
9個のうち、かさが開くのを待って4個を採った。(うふ(*^_^*)、1個、早かったけど)
かさは9cm、柄も太く、肉厚!!
網焼きにして、(手作り)ヤキトリのタレをぬって・・・美味しい\(^o^)/!!
今まで栽培ものは劣ると・・・細かいことはいわないでね、いや~美味しかった。
もっとも、栽培シイタケ菌にも種類がある。はて、この菌?? 確かめてない、でも美味しいからいいや(と、単細胞な脳ちゃんはいう)。
フォロー中フォローするフォローする
乾すほどシイタケが収穫できると嬉しいのですが、その前に食べてしまうかと・・・焼きシイタケ、美味しいですよ。