チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

1日の夕食は手作りで~

2020-01-02 10:41:31 | 食べもの&料理
今日も風が強い。晴れてるけど、昨日に続き真冬日みたい。
買い物に行かなくても食べ物はあるので、SDカードの中を整理しようかなぁ ← 仕事始め(´ー`)。

昨夕は、お正月らしく?! 黒豆・結び昆布・盛り合わせと沢庵。


だて巻きと焼き豚とホッカイシマエビ。グリーンは旦那が鉢で育てているイタリアンパセリv(^^*)。食べ始めてから、海老芋の煮物を出し忘れていることに気がついた~・・・写ってないです。

お刺身はタコと(大晦日の残りの)マグロ。


え~、大晦日の夜はお節の他に、旦那にはお刺身を用意しましたょ。
旦那は「美味しい」と。
そして、小さな声でボソッと、「でも、大トロの脂に山廃仕込純米酒 『天狗舞』が負けた」とな・・・やはり中トロか赤身のほうがいいかな。。。。。

エヘ(∀`*ゞ)「ビストロ御節」ですが、旦那は幾つか食べるだけで殆どは私と息子で食べます(*^-^*)。
この記事についてブログを書く
« 元旦・・・ゴジュウカラと御節 | トップ | スズメのシンクロ舞いは誕生... »
最新の画像もっと見る

食べもの&料理」カテゴリの最新記事