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「あも」という名のお菓子…石川県の和菓子

2018-01-12 18:48:08 | 食べもの&料理
昨年暮れにいただいた。

あも・・・古語の女言葉で餅のこと、とな。



製造元は、叶 匠壽庵(石川県大津市大石龍門 4-2-1)
 <〝あも〟とは古語の女言葉で餅のこと。とろけるような柔らかい羽二重餅を、淡い甘さに炊き上げた春日大納言小豆でくるみ、棹物に仕上げました>
それから、1時間くらい冷蔵庫で冷やすと美味しいとも書いてあったけど、

 切って直ぐ、パクッ・・・美味しい(*´▽`*)。


あ、残りはぴっちりサランラップに包んで、涼しいところに置いといて、食べる分だけ冷蔵庫にいれましたょ。

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