え~、魚の全景を見たことないです・・・・つまり、ご存じないです"(-""-)"。
お店で売られているのは切り身 (撮っておくんだと、後の祭り)。
どうやら、エイみたいな姿でヒレが大きいらしい。
人間でいう背骨の部分は堅いけど、あとは軟骨だからコリコリ。 釧路産カスベの煮つけ
淡白で美味しいですょ~。
どうやら、エイみたいな姿でヒレが大きいらしい。
人間でいう背骨の部分は堅いけど、あとは軟骨だからコリコリ。 釧路産カスベの煮つけ
下も似たような画像で・・・上の画像を思いっきり切り取ろうかと思ったけど、食欲が失せそうで止めた。
淡白で美味しいですょ~。
あ、あのねフカヒレの姿煮、お値段がよいうえに結構味が濃い。。。。。それより、スープのほうがあっさりで好き(*´▽`*)。