今にも雪が落ちてきそうな、どんよりした曇り空・・・雪の確率は20と30%だから、微妙です。
手ごろな大きさ&美味しそうな、釧路産カジカを買ってきましたょ。
そして、カジカ汁
私は根菜を大きく切るので、先に少し煮てから、
身と、 熱湯を回しかけた頭と、 オレンジ色の肝を入れて
途中で味噌の半量を入れてグツグツ
煮えたら、残りの味噌と彩りにネギの青い部分を入れて、出来上がり(*´▽`*)。 根菜も大きいけど、カジカもぶつ切りで大きいです。
そして、カジカ汁
カジカの身はプリプリ・シコシコの程よい弾力があって美味しい。
そして、根菜も美味しい。
私は根菜を大きく切るので、先に少し煮てから、
身と、 熱湯を回しかけた頭と、 オレンジ色の肝を入れて
途中で味噌の半量を入れてグツグツ
煮えたら、残りの味噌と彩りにネギの青い部分を入れて、出来上がり(*´▽`*)。 根菜も大きいけど、カジカもぶつ切りで大きいです。