チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

おせちはホテル

2010-01-02 12:57:17 | いろいろ

おせちはホテル&手作り(ちょぼちょぼ)

1おせちを作らなくなって3年。

初めておせちを買ったのは2007年の暮れで、タックの母の付添で料理どころではなく、某ホテルのを予約した。

今年はキャッスルホテルの中華おせち。

和風もいいけど・・・昆布巻きや黒豆、なます、煮しめなどは自分で作ったほうが舌になじむ。

(かといって、作るのもなぁ・・・楽を覚えてしまったぁ~、後戻りはできない(^^♪ラ~ララ!ということで中華)

32お酒は料理に合わせて、冷やした紹興酒。

そして、口取り。
上品な和菓子も美味しいけど、スーパーで売ってるタイやエビの口取りを買う。(*^_^*)スキ

コメント (2)