鶏がらがめちゃめちゃ安かったので、スープを作るつもりで購入し、2日間沸騰させずに
煮込みました
サンゴに飲ませる分を作ったつもりでしたが、あまりにクリアで美味しそうに煮込めたので、
人間用に中華粥を作ってみることに
米を洗って、油をまぶして、鶏がらスープで煮込みます
弱火でじっくり米に花が咲くように煮込めれば完成~
好みで塩で味付けします
簡単で美味しくていいですね~
さらに鶏肉を追加投入していたので、食べるときはお肉を取り出してほぐし、よそった
粥の真ん中に盛り付け、さらにクルミを砕いたものや青ネギ、生姜のみじん切りなどを
散らして出来上がり~
しばらくお粥にハマりそう~と思うほどの出来でした
また作ろう~
煮込みました
サンゴに飲ませる分を作ったつもりでしたが、あまりにクリアで美味しそうに煮込めたので、
人間用に中華粥を作ってみることに
米を洗って、油をまぶして、鶏がらスープで煮込みます
弱火でじっくり米に花が咲くように煮込めれば完成~
好みで塩で味付けします
簡単で美味しくていいですね~
さらに鶏肉を追加投入していたので、食べるときはお肉を取り出してほぐし、よそった
粥の真ん中に盛り付け、さらにクルミを砕いたものや青ネギ、生姜のみじん切りなどを
散らして出来上がり~
しばらくお粥にハマりそう~と思うほどの出来でした
また作ろう~
出来上がりに好みで食べるラー油を落とすとこれまた絶品
一度お試しください
中華粥まで作られているんですか
世間の流行に疎いてるてるぼーずは、食べるラー油
未食です
ラー油の辛さが大の苦手ですが、食べられるかしら・・・