クズ野菜を使って浅漬けを作りました
材料はカブの皮と大根の葉、ニンジンです
塩揉みして、余分な水分を抜いて、昆布茶を溶かした塩水に、鷹の爪と一緒に
1日漬けた即席漬けです
そのまま食べてみましたが、少し物足りなかったので、レタスと合わせて、
和風ドレッシングをかけて、浅漬けサラダにしてみました
いつものように酸っぱいドレッシングにしてしまいましたが、このサラダには
甘めのドレッシングの方が合うと思います
でも美味しく出来たから、また作ろうっと
材料はカブの皮と大根の葉、ニンジンです
塩揉みして、余分な水分を抜いて、昆布茶を溶かした塩水に、鷹の爪と一緒に
1日漬けた即席漬けです
そのまま食べてみましたが、少し物足りなかったので、レタスと合わせて、
和風ドレッシングをかけて、浅漬けサラダにしてみました
いつものように酸っぱいドレッシングにしてしまいましたが、このサラダには
甘めのドレッシングの方が合うと思います
でも美味しく出来たから、また作ろうっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます