無性に何かを作りたくなって、手打ちの生地を作って、ピザを焼くことにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
材料は強力粉200グラム、水80cc、塩小さじ1杯、オリーブオイル大さじ1杯です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
捏ねた後、30分寝かせました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a3/0cf4e6a7a922d4651f4b5f5084f54b81.jpg)
以前、Be様が魚焼きグリルで焼いてらしたのを思い出して、参考にさせて
いただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
具は先日マーツァルト様からいただいたオイルサーディンを使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/53/b27e91f9f5d3d92684c78145f6490195.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/84/8b3e410ae66569e44ef84d26c44b8981.jpg)
大きいイワシが美味しそうだなー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
トマト缶を使って、トマトソースも作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
生地を伸ばして、先に生地だけで空焼きします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そのあと、生地にトマトソースを塗って、オイルサーディンをほぐしたもの、
その上にミックスチーズを散らして焼きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
途中でいい焼き色になったら、アルミホイルをかぶせて、更に焼きこんで生地を
パリッとさせます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/8a/642cc7def84dd184ae13b14052de79bb.jpg)
オイルサーディンのピザ、完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
もう1つはピーマンとペッパーベーコンのピザ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/dd/e8fe4745443c66cb4781e660fe8e99b3.jpg)
焼き方はオイルサーディンのピザと同じです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今回は生地を3等分して、もう1つは、私の明日のランチの為に冷蔵庫へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
オーブンだとすんごく時間がかかりますが、魚焼きグリルだと、めちゃめちゃ早く
焼けますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
手元に無かったけど、バジルやオリーブがあったら、もっともっと美味しく
焼けただろうなー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
なかなか美味しく焼けたので、また作ってみようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
材料は強力粉200グラム、水80cc、塩小さじ1杯、オリーブオイル大さじ1杯です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
捏ねた後、30分寝かせました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a3/0cf4e6a7a922d4651f4b5f5084f54b81.jpg)
以前、Be様が魚焼きグリルで焼いてらしたのを思い出して、参考にさせて
いただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
具は先日マーツァルト様からいただいたオイルサーディンを使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/53/b27e91f9f5d3d92684c78145f6490195.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/84/8b3e410ae66569e44ef84d26c44b8981.jpg)
大きいイワシが美味しそうだなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
トマト缶を使って、トマトソースも作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
生地を伸ばして、先に生地だけで空焼きします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そのあと、生地にトマトソースを塗って、オイルサーディンをほぐしたもの、
その上にミックスチーズを散らして焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
途中でいい焼き色になったら、アルミホイルをかぶせて、更に焼きこんで生地を
パリッとさせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/8a/642cc7def84dd184ae13b14052de79bb.jpg)
オイルサーディンのピザ、完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
もう1つはピーマンとペッパーベーコンのピザ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/dd/e8fe4745443c66cb4781e660fe8e99b3.jpg)
焼き方はオイルサーディンのピザと同じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今回は生地を3等分して、もう1つは、私の明日のランチの為に冷蔵庫へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
オーブンだとすんごく時間がかかりますが、魚焼きグリルだと、めちゃめちゃ早く
焼けますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
手元に無かったけど、バジルやオリーブがあったら、もっともっと美味しく
焼けただろうなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
なかなか美味しく焼けたので、また作ってみようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
めっちゃおいしそう!!
私もピザ焼いてみたいな~~
作ったことないのよ、、、
魚焼きグリルでつくれるの!?
こんなに丁寧に作り方を画像付でアップしてくれてるのに、基本が全くわかっていない私は、何をどーやったらよいのかわかりません。
でもでも、ゼヒつくりた~い!
先生、ゼヒ詳細を教えてください!!
これでもまだわかんないのかよー(-_-;)…って言われそうだけど(^_^;)
こんがりぱりっとしてるところなんかがもぉ~たまりません!
画像から香りがしてきそう~~
オイルサーディン、いいですよね!
私はアンチョビのピザも大好きです。
う~~ん、ホントに作りたくてたまらなくなってしまった~~!!
ありまぁす
やっぱり手作りはおいしいですよね~
でも、おいしいし、何枚もやいてしまうので、
ついつい食べすぎちゃうんですよね
気を付けねば
きっとTAKAMI様にも簡単に作れると思います
あとで、
でも、先生ではありませんよ
私はクリスピータイプが好きなので、イースト菌は
入れずに作ってます
ってか、買うのも使うのも面倒だったんですけど
私は、今回初めて作りました
手作り、美味しくて良いですね~
魚焼きグリルで焼くのに、粉200グラムだと、
小3枚分って感じで、まあ、2人で食べるには十分な
量でした
今度はもっと頑張って本格的なものを作りたいです