気になってましたが、またまた買っちゃいました
ミスドの新商品、抹茶 第2弾
ポン・デ・抹茶&ポン・デ・抹茶あずき
外は緑色がわかりにくいですが、割ってみると、中身は目の覚めるような緑
ポン・デ・抹茶あずきは粒餡がたっぷり
どちらも美味しいのですが、私はポン・デ・抹茶の方が好きですね
サンドしてあるほうは、食感がちょっとソフトになる気がするんですよ
プレーン生地もショコラ生地も抹茶生地も、どの生地でも、グレーズ
(蜂蜜入りのコーティング)のかかったカットしていないタイプの方が、
美味しいと思っています
どうも、私は噛み応えのあるものが好きなようです
ミスドの新商品、抹茶 第2弾
ポン・デ・抹茶&ポン・デ・抹茶あずき
外は緑色がわかりにくいですが、割ってみると、中身は目の覚めるような緑
ポン・デ・抹茶あずきは粒餡がたっぷり
どちらも美味しいのですが、私はポン・デ・抹茶の方が好きですね
サンドしてあるほうは、食感がちょっとソフトになる気がするんですよ
プレーン生地もショコラ生地も抹茶生地も、どの生地でも、グレーズ
(蜂蜜入りのコーティング)のかかったカットしていないタイプの方が、
美味しいと思っています
どうも、私は噛み応えのあるものが好きなようです
土曜日、珍しく昼間、父が家にいたので、フーレをしてあげました
最近は、ありがたいことに、お客様のご予約が多くなってきたので、父に施術して
あげる機会がかなり減ってしまっています
が、前ほど痛がらなくなってきました
痛がるのは、腕の付け根と、太ももの前側かな
1時間半程施術をしてあげました
もうお腹がペコペコでした
で、この日は無性にお刺身が食べたくて、父に
『カツオの刺身が食べたいなー』
と恩着せがましく催促してみました
すると、買ってきてくれました
その日はお刺身で食べて、余った分をヅケにして、翌日、酢飯とあわせて手ごね寿司風に
してみました
ヅケはお醤油とお酒のタレに、梅シロップで隠し味を入れて、1晩冷蔵庫でおきました
しっかり味がしみています
酢飯は炊き立てのご飯に、すしのこを混ぜて、さらにみじん切りの生姜を混ぜて、
具に大葉、青ネギ、錦糸玉子、そしてヅケを乗せましたよー
本当は白ゴマを買いに行こうと思っていたのですが、買いに行こうとしたら、
雷で雨でした&
初めて作ったわりに、なかなか美味しいお寿司が出来ました
最近は、ありがたいことに、お客様のご予約が多くなってきたので、父に施術して
あげる機会がかなり減ってしまっています
が、前ほど痛がらなくなってきました
痛がるのは、腕の付け根と、太ももの前側かな
1時間半程施術をしてあげました
もうお腹がペコペコでした
で、この日は無性にお刺身が食べたくて、父に
『カツオの刺身が食べたいなー』
と恩着せがましく催促してみました
すると、買ってきてくれました
その日はお刺身で食べて、余った分をヅケにして、翌日、酢飯とあわせて手ごね寿司風に
してみました
ヅケはお醤油とお酒のタレに、梅シロップで隠し味を入れて、1晩冷蔵庫でおきました
しっかり味がしみています
酢飯は炊き立てのご飯に、すしのこを混ぜて、さらにみじん切りの生姜を混ぜて、
具に大葉、青ネギ、錦糸玉子、そしてヅケを乗せましたよー
本当は白ゴマを買いに行こうと思っていたのですが、買いに行こうとしたら、
雷で雨でした&
初めて作ったわりに、なかなか美味しいお寿司が出来ました